выбор дровяной печи для дачи дом брус 6 на 6, топим первый этаж

• Автор темы kobzey
  • Дата начала
  • Ответы 19
  • Просмотры
kobzey

kobzey

Надоело ковыряться
Реакции
1
Город
Москва
Авто
Фольцов нет
Первая печечка шамотом отделана - что есть очень хорошо, ибо когда "буллерьян" прогорит... эта еще будет греть... С буллерьянами что то не однозначно всё... Кто то хвалит, а сосед мой по даче, который живет в ней весь год, не доволен, что приобрёл.. и не только мой сосед недоволен...

Он, сосед, кстати дровами практически не топит, покупает какие то брикеты топливные ...

vek написал(а):
Первая печечка шамотом отделана - что есть очень хорошо, ибо когда "буллерьян" прогорит... эта еще будет греть... С буллерьянами что то не однозначно всё... Кто то хвалит, а сосед мой по даче, который живет в ней весь год, не доволен, что приобрёл.. и не только мой сосед недоволен...

Он, сосед, кстати дровами практически не топит, покупает какие то брикеты топливные ...

ну это не совсем Булерьян. Это глубоко модернизированная конструкция (его и профессора Бутакова). Вот они как раз не предназначены для топки каменным углём и торфяными брикетами. Да и вычищать их нелегко.Может и плюётся он от этого...(сосед). :)

kobzey написал(а):
ну это не совсем Булерьян. Это глубоко модернизированная конструкция (его и профессора Бутакова). Вот они как раз не предназначены для топки каменным углём и торфяными брикетами. Да и вычищать их нелегко.Может и плюётся он от этого...(сосед). :)

да, вот кстати если интересно, но это про Бутакова

http://www.youtube.com/watch?v=8HbUNjWOBqc

Этот принцип во всех "буллерьянах" так или иначе реализуется

vek написал(а):
Этот принцип во всех "буллерьянах" так или иначе реализуется

в булерьяне в самом, нет этого. От этого и болеют частыми закупориваниями выхлопа :). В Бутакове этот процесс (догорания вторпродуктов) начали задействовать, а в последнем экземпляре "огонь батарея" реализовали до конца. Но всё, что я пишу, лишь мои "недалёкие" пока ещё познания. :blum:

я к чему всё это... Хочется достичь максимального эффекта в доме, от печи, в промозглые времена года. В первой печи очень смущает топливоприёмник. 35 на 35 на 35 см. карандашами чтоль топить??? :) а во втором экземпляре, вроде как всё по уму в этом плане

только дровяная кирпичная. :hat: а еще лучше камин...

Xxx_095_xxX написал(а):

С камином и кирпичкой гемора очень много. Что это хорошо и так понятно. Но вопрос не в этом.

Xxx_095_xxX написал(а):

Камин - он больше для эстетики, какое с него тепло при прямом дымоходе?

А вот дровяная кирпичная, да с кучей ходов, да с лежаночкой :good: :love:

Fritz написал(а):
Камин - он больше для эстетики, какое с него тепло при прямом дымоходе?

А вот дровяная кирпичная, да с кучей ходов, да с лежаночкой  :good:  :love:

Да........ была у меня в доме такая когда то. Да рухнула в 95 году от старости. дом 1898года постройки, до сей поры стоит, а печка с 1924 стояла :(

Ну вообще печь по мощности выбирают, а у этих 3 кВт разница. Какая площадь? Какая изоляция? Сколько окон? Как часто использовать?

rgb написал(а):
Ну вообще печь по мощности выбирают, а у этих 3 кВт разница. Какая площадь? Какая изоляция? Сколько окон? Как часто использовать?

75 кубов объём.30 квадратов площадь. Использование-зависит от погоды. Окон 5. Брус, пол утеплён если это можно назвать утеплением-пенопластом, потолок минватой, стены не утеплены.

kobzey написал(а):
75 кубов объём.30 квадратов площадь. Использование-зависит от погоды. Окон 5. Брус, пол утеплён если это можно назвать утеплением-пенопластом, потолок минватой, стены не утеплены.

А электричество есть?

Подумывал на дачке у себя поставить камин :hat:

Ну в общем такими печками только постоянно топить, если надо только на выходные то в принципе сойдет, только которая по мощнее лучше. А постоянно топить замучаешься. Как вариант, если электроснабжение позволяет, наставить по периметру электрических конвекторов общей мощностью киловатт на 8-10 и не париться с дровами, сажей и трубами.

К сожалению ответов дать не могу на данную тему, но Тема мне очень интересна!
перенесите в дачу а плиззз! :clapping:

АоГВ чего не хочеш поставить? газа нету? или по деньгам дороже?

Ребят, чем проще-тем лучше. Электричество дорого, да и с напряжением беды. Газа нет, если только балонный. у меня в принципе есть опыт общения с этими печами. У самого стоит нечто подобное. Но у меня и дом оооооооооочень старый, и печь не буржуйка, но наподобие, тоже древняя. Нам с женой хватает, еслиб дом поновее был, то спокойно можно былоб ночевать при минус 20.

а тут товарищу в новый дом от Зодчеко печку выбираем. я за Огонь Батарею, а он за Херу. :rolleyes:

kobzey написал(а):
Ребят, чем проще-тем лучше. Электричество дорого, да и с напряжением беды. Газа нет, если только балонный. у меня в принципе есть опыт общения с этими печами. У самого стоит нечто подобное. Но у меня и дом оооооооооочень старый, и печь не буржуйка, но наподобие, тоже древняя. Нам с женой хватает, еслиб дом поновее был, то спокойно можно былоб ночевать при минус 20.

а тут товарищу в новый дом от Зодчеко печку выбираем. я за Огонь Батарею, а он за Херу. :rolleyes:

Ставь вторую и не парься :)

Назад
Сверху Снизу