Боковой порез

• Автор темы lukichok
  • Дата начала
  • Ответы 16
  • Просмотры

lukichok

Участник
Реакции
0
Город
None
Люди добрые, подскажите pls. Обнаружил на заднем колесе небольшой боковой порезик (меньше 1 см). Резина камерная. Образовалась небольшая такая шишка, но колесо не спускает, заехал на шиномонтаж, сказали, что заделывать камерную бессмысленно (но что-то мне шиномонтажник некомпетентным показался) и посоветовал купить бескамерную резину. но надо тогда как мин. 2 шт. покупать, а лучше 4, а щас резина почти новая стоИт и из-за одного порезика как-то сами понимаете- жаба душит резину менять, так вот что делать то? заделать порез или все же менять?

камера в колесе это вообще плохо. а если на скорости рванет. лучше купить 2 колеса ну на крайняк б/у.

а если бескамерка разбортуется на повороте - это хорошо?

вообще я так понял однозначности нет, что лучше6 камерная или безкамерная, и у той, и у другой есть свою плюсы и минусы, или я все же неправ???

lukichok написал(а):
вообще я так понял однозначности нет, что лучше6 камерная или безкамерная, и у той, и у другой есть свою плюсы и минусы, или я все же неправ???

Какие плюсы есть у камерной резины? Гемор с заклейкой при проколе? Снять с диска, заклеить камеру, поставить на диск...уфф. Весит тяжелее и т.д.
Бери безкамерку, и не парься! Можно б/у найти хорошую, контор полно.

тогда какую лучше брать не спрашиваю, и так обсуждалось... а вопрос 2 или 4 шт. сразу и (может глупый вопрос задам) диски старые подойдут к бескамерке? (у меня штамповка)

и еще вопросик, а кромку покрышки с камерой перед установкой на диск обязательно мазать жидкой резиной или герметиком, или не мажут вообще??

Бескамерная резина однозначно безопаснее, чем камерная. Да и проблем с ней меньше при ремонте. А что касается дисков, то диски для бескамерной резины имеют на ободе (там где он с покрышкой соприкасается) с двух сторон небольшие выступы для предотвращения разбортирования покрышки. Дисков чисто для камерной резины я давно не видел.

да залатай ты этот порез на шинке, поставь это колесо на жопу и буит у тя всё намана, при качественном ремонте это колесо ничуть не меньше будет у тебя ходить чем все остальные, стоит это всё в пределах 500 ру.

оно у меня и так на жопе стоит... про 500 р тоже слышал, просто порез обнаружил вчера поздно а у нас в районе работающих только 2 шиномонтажа обнаружил, в одном сказали, что заделать можно без проблем, а во втором посоветовали купить бескамерку. порез-то говорю меньше 1 см и корд вроде не поврежден... просто скоро в Кострому поеду + там покатаюсь, а это около 700-800 км, вот и думаю, заплатку ставить или менять сразу пока не уехал

Evgen написал(а):
да залатай ты этот порез на шинке, поставь это колесо на жопу и буит у тя всё намана, при качественном ремонте это колесо ничуть не меньше будет у тебя ходить чем все остальные, стоит это всё в пределах 500 ру.

Полностью согласен с Evgen
Сквозные порезы заваривают, а в Вашем случае как я понял поверхностный вообще ерунда. Ну а когда появятся лишние денежные средства, то лучше на все четыре колеса поставить бескамерную резину!:)

Если есть свободные деньги, можно и поменять. Если нет можно купить пару б/у или просто отремонтировать старую. Если порез меньше сантиметра, это не проблема.

спасибо всем, вроде бы сомнения развеялись... попробую заклеить, посмотрю как поведет себя.....а потом конечно куплю новую бескамерку

да, чуть не забыл... а если такие порезы на бескамерной случаются, то всё, сразу резину в помойку?

lukichok написал(а):
да, чуть не забыл... а если такие порезы на бескамерной случаются, то всё, сразу резину в помойку?

нет, просто ана превращается в камерную ;)

Evgen написал(а):
lukichok написал(а):

нет, просто ана превращается в камерную ;)

Да, это ещё один плюс безкамерной резины ;)

У меня год назад на зимней резине (безкамерка) взулся ну очень огромный фуфул, так поставили "заплатку" и все ок.
Был на другом колесе боковой порез 1-1,5 см. Поставили "заплатку" и тоже ок. Первые пол года стремно было, так часто балланс проверял. Но как оказалось не надо было

Назад
Сверху Снизу