замена пыльников задних амортизаторов Люди не платите лишнего! Это так легко

• Автор темы kent07
  • Дата начала
  • Ответы 13
  • Просмотры

kent07

Просто заглянул
Реакции
2
Город
Россия,Нальчик
Авто
VW Golf 3 1.4 ABD 1994г
Вчера приготовился отдать 1500 кровных за замену пыльников на задних амортизаторах. Друзья подсказали,что это можно сделать самому. Дейсвительно можно. Но если еще будет помошник в 2 заза будет быстрей и легче. Я потратил время на всё это 4 часа. Т.К. я в первый раз это делал и мне казалось всё это сложно. Друзья! Уверяю ВАС. Не ни чего проще как эта работа. Не надо платить лишнюю бабулю :) У меня в данном случае были только ключи на 17. И еще может кто знает сколько могут проходить пыльники чтобы довести их до такого состояния?

kent07 написал(а):
И еще может кто знает сколько могут проходить пыльники чтобы довести их до такого состояния?

не знаю какое у тебя, но я за 3 года в такси их еще не убил :LOL:

на на трассе, да еще и на морозе за час можно управиться :LOL:

Spoilt53 написал(а):
на на трассе, да еще и на морозе за час можно управиться :LOL:

смотря какой мороз, можно и за пол часа управится.....

Кент,давай картинки,а не ссылки.Не умеешь,что-ли ?

26127eadc18e.jpg

в след. раз за 2 управишься

kent07 написал(а):
...Но если еще будет помошник в 2 заза будет быстрей и легче. Я потратил время на всё это 4 часа...

Простая математика :
Я менял за 2 часа .
Если-бы работал с помощником - управился-бы за 4 часа .
С двумя помощниками - 6 часов .
С пивом и водкой, думаю, за ночь вряд-ли управились !
:lol2: :lol2: :lol2:

Spoilt53 написал(а):
не знаю какое у тебя, но я за 3 года в такси их еще не убил :LOL:

осенью заменил эти отбойники,зимой,в лютые морозы ,они просто вывалились вместе с пыльниками из корпуса опорника(скорее всего отбойники были гуаНО) ,весной заменил поставил с герметиком.

arkent написал(а):
осенью заменил эти отбойники,зимой,в лютые морозы ,они просто вывалились вместе с пыльниками из корпуса опорника(скорее всего отбойники были гуаНО) ,весной заменил поставил с герметиком.

пружины гавно уставшее, вот и выпали отбойники. пассата универсала на новых китайских сцуко пружинах в круг на отбойники не ложил, даже груженого. сотка авант тоже в круг на китайских пружинах на отбойники вообще не падала. либо отбойники за три копья взятые...

kostobay написал(а):
пружины гавно уставшее, вот и выпали отбойники. пассата универсала на новых китайских сцуко пружинах в круг на отбойники не ложил, даже груженого. сотка авант тоже в круг на китайских пружинах на отбойники вообще не падала. либо отбойники за три копья взятые...

по- русски же написано ,отбойники скорее всего гуано.Не знаю,что ты там клал(лОжИл),но у меня задняя часть авто нагружалась максимум сыном,который весит 40-50 килограммов.Это же насколько должны быть уставшими пружины??? :unknw:

Ребята,а как их (пружины) на ощупь проверить? Уставший металл или нет. У меня на пружинах маркировка ТРИ ТОЧКИ желтого цвета. Это значит какие? Может кто знает? Подскажите.

kent07 написал(а):
Ребята,а как их (пружины) на ощупь проверить? Уставший металл или нет. У меня на пружинах маркировка ТРИ ТОЧКИ желтого цвета. Это значит какие? Может кто знает? Подскажите.

когда лопнет какая, тогда на ощупь и проверишь

arkent написал(а):
по- русски же написано ,отбойники скорее всего гуано.Не знаю,что ты там клал(лОжИл),но у меня задняя часть авто нагружалась максимум сыном,который весит 40-50 килограммов.Это же насколько должны быть уставшими пружины???  :unknw:

если мертвые пружинки, машинко будет падать до отбойника. вот потому он и померает, лопается :punish:. или не знаем принцип работы подвески? расшлепать можно и оригинальный и гавнопыльники-отбойники. не спорю есть разного качества материал. советую при замене ставить ченидь желтое под родные катаное. а чисто резиновые задние - фуфел.

Назад
Сверху Снизу