Какой размер гофры? И какую и где лучше взять?

• Автор темы AlexZW
  • Дата начала
  • Ответы 12
  • Просмотры 11К
AlexZW

AlexZW

Мастер советчик
Реакции
93
Город
Москва
Авто
VW Golf 3 ADZ 1995
Добрый день!
Собственно прогнилоа и оторвалась гофра, как и у многих наверно в таком возрасте.
Покурив форум увидел что их меняют и и ничего вроде сложного в этом нет.. сварка есть, руки тоже.. вот только не нашел размеров.
Подскажите кто в теме какой размер гофры нужен на Golf3 ADZ 1.8? выходная труба одна.. и какой фирмы и где в Москве лучше брать?
желательно в Южной ЮЗ части. Интересует наверно некий компромис - чтоб и цена не кусалась и не сдуло на след день..
а в каталоге это реально смотреть ? под каким номером? а в экзисте ? киньтесь ссылочкой плз..

кстати господа клубни - если бы каждый кто в теме накидал бы сюда информашки по размерам на разные модели могла бы полезная справочная темка образоваться.. не стесняйтесь пишите про любые вагены ;)

А Фака тебе недостаточно штоль :unknw:

А где-то в факе есть сводная тема по размерам гофр на конкретные модели?
Или может быть кто-то покажет мне конкретную ссылку на конкретно гофру в каталоге из набора экзиста? например Bosal? я увидел там только трубу целиком.

to Filin's
шото не разу не 60х100 - трубы с обеих сторон 50.. по длинне сегодня вернее пойму..

AlexZW написал(а):
to Filin's
шото не разу не 60х100 - трубы с обеих сторон 50.. по длинне сегодня вернее пойму..

гофра шире трубы и должна быть
я заезжал на эстакаду и мерил перед тем как купить

На моём пасатике стояла 60 на 100, но менять пришлось и каталик - взял универсальный за 50 евро и к нему гофру 60 на 150. Вот так :good:

вобщем поменял гофру, но задалбался - надо было всетаки купить целую трубу от Bosal за 3 КРуб и быстренько поменять.. наблюдения следующие:
во первых размер таки 50х100.
не фига она шире не должна быть - 50 это внутренний размер и он как раз надевается на трубу и обваривается, но..
просто отрезать оказалось совсем не просто - если тупо резануть, то надевать для приварки будет уже не на что, соотв пришлось заниматься фигурной резьбой болгаркой по металлу и обрезать место приварки старой гофры до диаметра трубы, а уже потом на это место приваривать новую.
короче относительная экономия (гофра стоит 850р) и еще более относительное удовольствие..

продолжу тему разговора.прогорела значит у меня гофра,"пропердел" пару дней аж голова квадратная,с ямы посмотрел,замерил её и вот че там было:старая гофра была такого размера 6,4см диаметр и 11,5см длина.терпеть больше не мог,поехал на авторынок спрашиваю аналогичную,а мне продавец говорит:вы дядя наверное упали,это ж диаметр как на микроавтобус,у вас должен быть вот такой-5,0см*11.5см.купил,денег отдал 500р.,заехал на яму просто прикинуть-подходит как родная!Вывод:старый хозяин прилепил че было!Завтра ,прям с первым поносом полечу мастырить оную конструкцию.результаты позже... :dance2:

ну вот,заменил я гофру.работа заняла у меня часа 3 времени,потребовался один помощник,ключи (головки) на 17,16,WD-40,яма,сварщик с руками растущими откуда надо,терпения вагон и маленькую тележку(дабы гайки были закисшие и находились в трудно доступных местах),новый хомут и гайки(можно также закупить прокладку на штаны,но у меня она свежая,поэтому не менял).Всё прошло довольно таки гладко,но надо учитывать некие нюансы,как например надо не забыть поставить метки,че бы не потерять соосность,иначе порвет гофру очень скоро от перекоса и излишнего натяжения.кстати внесу поправку:гофра у меня размером не 5,0x11,5см,а 5,0x15,0см.фирму производителя не знаю.Ощущения от замены при езде таковы(по крайней мере мне так кажется),машина стала приемистей,на педальку почетче стала отзываться! :good:

Назад
Сверху Снизу