Скрежет в насосе после переборки засвистел насос

• Автор темы arkan63
  • Дата начала
  • Ответы 14
  • Просмотры

arkan63

Участник
Реакции
0
Город
Россия,С-Питербург
Авто
VW Passat B3.2-Е,GT,1993
ПАССАТоводы подскажите,может кто сталкивался:
снял насос (был небольшой лют,но сальник не тёк),выпрессовал вал,продул воздухом насос.Поменял сальник и подшипник,больше ничего не трогал.Залил FEBI 6161(зелень за 350р.),загудел родной.Слил FEBI,залил CHF 202 (G 004 тоже зелень,но по 600 р.),тот же звук но чуть тише.Через сутки завел было чуть слышно потом шум усилился,руль как без усилителя.Слил,залил Mobil ATF 220 (красный декстрон-2 за 250 р.).Завёл и первые секунды думал победа,но всё повторилось.Систему не промывал по нескольку раз,а просто тупо сливал одно заливал другое,на машине кроме предгаражного пространства не ездил.Профильтровал слитую зелень через капрон и обнаружил немного металлической пудры.Понятно,что насос старый и видимо есть износ,но до замены жижы было всё отлично.
Есть ли смысл перебирать или же новый насос приобретать?

Имхо собрано криво...

ну я не обежаюсь на такие высказывания,крикунов везде хватает.
А по существу мысли есть?

Тема ни о чём.Поставь фильтр и на трассу.После выкладывай опус.

А что на трассе произойдут глобальные перемены в работе насоса??

В работе насоса не изменится НИЧЕГО !!!
А в работе всей системе будут изменения по причине её качественной прокачки насосом и удаления воздуха из многих закоулков.
Моё мнение,подтверждённое материалом сего форума гул в системе ГУРа совсем не от насоса,а от других компонентов системы.
Только это очень затратная часть и ставить эксперименты мало кто берётся.Тем не менее доказательства есть,но форум читает малое количество народа.В основном пишут.
:use_search:

Полностью согласен,в насосе ломаться нечему кроме подшипника.Если гудит значит тяжело качать.Смотреть шланги высокого возможно где то пережат или перегнут.Если нет ,то рыть в сторону рейки.

bezz написал(а):
Полностью согласен,в насосе ломаться нечему кроме подшипника.

а я думал, что там еще редукционный клапан может моск ипатить...
И вынос от лопаток может быть...

просмотрел на эстакаде шланги,рейку и насос,ничего нового не увидел,всё нормально.Натянул ремень до упора,звук стал тише,но всё-равно слышно.Покатаюсь послушаю.Хотя руль конечно совсем не тот,что до замены жижи.Тугой,как будто ГУРа нет.У меня две VW машинки,одна без сего девайса так,что есть с чем сравнить.
Мне другое непонятно:почему до замены на старой,давно не меняной жиже всё работало,а с новой всё изменилось.И если грязь в системе с годами накапливается то,что она при старом масле по углам прячется что-ли и не циркулирует?Это я к тому,что клапан мог забиться.Слабо верится.Вот вязкость жижи это ещё логично,выработку годы увеличивают.Но заливал же разную.Судя по форуму очень многие попадают на это при замене жижи.

arkan63 написал(а):
Судя по форуму очень многие попадают на это при замене жижи.

я на своём драчепоте тоже менял жижу ГУРа. Сливалась гуанозеленосерая жижа, далее промывка Феби 06162, далее опять сливалось серое гуано и заливалось опять 06162. Из системы удалялся воздух. И все в поряде.
Ты воздух из системы зничтожил ?

Во мля?!
Интересный вопрос.А как правильно удаляется воздух?Я просто выехал из гаража и покатался мальца,стараясь выкручивать руль до упора в одну и в другую.И так несколько раз.Плюс на месте до упора в обе стороны.Что неправильно делал? :unknw:

Приподнять передок А.М( желателено два колеса ) запустить двигатель и поработать рулем минут 5

Поездил,рулем покрутил,все без толку.Руль тяжёлый.Что делать?Насос менять или ещё подождать?Сам вылечится или перебирать?

Пассатоводам привет!
Разобрался с проблемой. :yahoo:
Только сильно не смейтесь.Короче купил новый китайский насос JPgroup(4500 р).Стал сливать декстрон-2,который последним залил в систему.Для нового у меня же аналог G 004 остался профильтрованный.Решил воздухом дунуть в питательный патрубок насоса,типа слить побольше.Слышу в бачке зашипело,резко вытаскиваю пистолет компрессора и в месте с ним вылетает тряпочный тампон.Я ими затыкал что-бы грязь не летела при переборке. :wall: Как оставил не понимаю,я же пинцетом помню вынимал их.Когда смеяться закончил,надел патрубок и залил G 004.Завел,тишина и руль как прежде. Поеду обратно сдавать китайца. :LOL:
Вывод: 1.америкосы тоже не плохо делают так,как насос USA и пробег машинки за 17 лет 350 т. км.(настоящий не знаю).
2.Не торопитесь при переборке иначе потом в копейку влетит.
3.Некий VoWA был прав,написав что насос собран косо. :confused:

Назад
Сверху Снизу