Плохо греет печка Плохо греет печка

• Автор темы Vladimir2384
  • Дата начала
  • Ответы 8
  • Просмотры 11К

Vladimir2384

Постоянный участник
Реакции
0
Город
Калининград
Авто
Сеат Толедо GT 2.0 1992г 2Е, abs, кондишка, ГУР
Всем привет !!!
У меня Сеат Толедо 1992 г с кондеем.
Дело в том, что у меня плохо греет печка, я уже менял - радиатор печки (не оригинал, но не китайский старый был полностью забит), термостат, помпу(Рувиль, при замене ремня ГРМ менее 1 года назад), снимал печку востановили материал на заслонках и подрегулировали заслонки (не до конца закрывались), клапанов в патрубках нет, патрубки которые идут на печку очень горячие (на входе и на выходе, менял местами ничего не изменилось), уровень охлаждающей жидкости в норме.
Когда машина стоит печка дует более менее теплым воздухом, но когда едишь температура воздуха постепенно падает (вообщем зимой было холодно).

Я уже не знаю, что можно сделать !!!
Может вы подскажите (говорят, ято зима снова будет холодной)
И еще один вопрос, то что у меня кондей стоит, может это както влиять ???
фильтра салона нет

Форум весь перелопатил, но ответов не нашел.

Заранее спасибо

Vladimir2384 написал(а):
фильтра салона нет

А место под фильтр, т.е воздухозабор, не забито грязью, листьями и т.д?

кондей на роботу печки- невлияет. другое дело отсутствие салонного фильтра, впоследствии забитый испаритель A/C

SEREGA2110 написал(а):
кондей на роботу печки- невлияет. другое дело отсутствие салонного фильтра, впоследствии забитый испаритель A/C

воздух проходит нормально, вместо фильтра стоит пластмасовая сеточка виден моторчик
Радиатор кондея седня проверю

Может не до конца отрабатывает заслонка которая пускает теплый или холодный воздух?

Александр Анатольевич написал(а):
Может не до конца отрабатывает заслонка которая пускает теплый или холодный воздух?

Да нет печку снимал заслонки подрегулировали закрывалась хорошо

Чудес-то не бывает, если заслонки в порядке (подрегулировал), циркуляция помпы хорошая (патрубки горячие оба), остаётся радиатор, а именно, что ОЖ идёт частично не через трубки радиатора, а напрямую со входа на выход. Чей радиатор установлен?

Так как трубки к печке подходят горячие и проходимость воздуха хорошая - остается две причины: либо заслонка не полностью перекрывает холодный воздух, либо плохо работает радиатор печки. Заслонки можно отрегулировать или переклеить на ней поролон (если он рассыпался), а вот радиатор печки проще поменять (некоторые ремонтируют). Кстати очень часто китайские радиаторы печек плохо работают.

TPN написал(а):
Чудес-то не бывает, если заслонки в порядке (подрегулировал), циркуляция помпы хорошая (патрубки горячие оба), остаётся радиатор, а именно, что ОЖ идёт частично не через трубки радиатора, а напрямую со входа на выход. Чей радиатор установлен?

не знаю, не помню, но не китайский брал за 700 р с копейками

Назад
Сверху Снизу