подвеска пружины,сайлентблоки

• Автор темы сма
  • Дата начала
  • Ответы 4
  • Просмотры

сма

Участник
Реакции
2
Город
ЛИПЕЦК
Авто
фольксваген пассат ADZ 1995
лопнула пружина задняя,делема,купить одну б/у или обе новые?понимаю-новые конечно лучше,но хочу съэкономить.есть смысл?какие взять ?чтобы недорого.еще,самому сложно заменить,трудоемко,есть особенности? требуется замена рулевой тяги и сайлентблоков передних всех и одного сзади.в уличных условиях могу поменять?или лучше в сервис отдать?экономия=качество .подскажите

сма написал(а):
лопнула пружина задняя,делема,купить одну б/у или обе новые?понимаю-новые конечно лучше,но хочу съэкономить.есть смысл?какие взять ?чтобы недорого.еще,самому сложно заменить,трудоемко,есть особенности? требуется замена рулевой тяги и сайлентблоков передних всех и одного сзади.в уличных условиях могу поменять?или лучше в сервис отдать?экономия=качество .подскажите

Лучше конечно купить 2 новые, б/у есть б/у. Заменить вполне можно и самому, понадобятся 3-4 ключа(размеры можно посмотреть в умной книжке) и стяжки пружин (стоят около 300р). Процедура несложная, откручиваешь несколько болтов крепления стойки к кузову(находятся под капотом), откручиваешь 2 болта соединения стойки и поворотного кулака, достаешь стойку с пружиной, стяжками стягиваешь пружину, откручиваешь гайку со штока стойки, снимаешь пружину,разжимаешь стяжки, сборка в обратной последовательности.

Замена рулевой тяги также не должна вызвать проблем. Что касается сайлентблоков, основная сложность выпрессовка/запрессовка. Есть несколько вариантов:спец съемник; мощная шпилька, пару гаек и подходящие шайбы; тиски; пресс.

спасибо.меняю задние пружины.нужны еще какие запчасти по ходу работы?может что желательно поменять?магазин далеко,чтобы не возвращаться.

Назад
Сверху Снизу