Можно ли использовать такие колодки?

• Автор темы MiGre
  • Дата начала
  • Ответы 9
  • Просмотры
MiGre

MiGre

Извозчик VW-повозки
Реакции
80
Город
Москва
Авто
*VW Golf II, 1.6, PN, 1990 г.- отдан в хорошие руки* *Sharan 1998г. 2,0 л. ADY, МКПП, темно-синий, еще живой )*
Решил заменить передние тормозные колодки. Продавец подобрал колодки по каталогу по марке/году/двигателю. Когда начал ставить колодки выяснил, что похоже мне продали колодки для тормозного диска толщиной 10 мм. У них фибровая накладка меньшей площади и накладки у парных колодок одинаковые по размеру. У меня 12 мм диск, накладки на колодках там по площади больше и несимметричные. Вопрос такой: чем черевата езда с такими колодками учитывая, что диаметр диска и там и там одинаковый, марка машины (инерционные свойства) тоже одинаковые, скоростные показатели также не сильно отличаются?

b5d202595787.jpg

тебе олух-продавец продал колодки для Фольксваген Гольф 2 с мотором 1,3 B)

Т.е. здесь будет только разница в эффективности торможения в следствии меньшей площади соприкасания колодок с дисками?

inkognito@ написал(а):
тебе олух-продавец продал колодки для Фольксваген Гольф 2 с мотором 1,3 B)

ага! а я олух-покупатель купил :LOL:
Придется менять на "правильные" колодки, а то сремновато так ездить - немцы ж не дураки, не спроста разные колодки для разных толщин тормозных дисков используют.

886539Fahrzeuge.JPG

да пофигу - езди, лишь бы не гремели :LOL:

В общем поделюсь опытом.
Откатал где-то около 100 км на "не правильных" колодках. Тормоза так и остались "мыльные". Колодки были JURID.
Поставил "правильные" (TRW). Буквально за 20 км все притерлось. Машина при нажатии на педаль тормоза встает как вкопанная.

Назад
Сверху Снизу