АКПП-МКП, реально?

• Автор темы ANDJEY
  • Дата начала
  • Ответы 13
  • Просмотры

ANDJEY

Участник
Реакции
0
Город
None
День добрый, несколькими днями раньше я говорил о теме поломки моей АКПП, вышла из строя планетарная зубчатая пара. Замена + ремонт этой коробки выльеться около 800 дол. Покупка б.у коробки+ работа около 600 дол.

Я вот думаю поставить вместо АКП механику. С инженерной точки зрения это возможно? Какие детали нужны чтобы поставить механику?

Понравился Пассат не хочу с ним расставаться. :-((

С уважением. Анджей.

Тут кто-то менял месяцев 9-10 назад. Поищи в этом разделе.

сделать это возможно, но не будет дешевле чем починить старую, определись что хочешь, автомат или механику
надо, саму коробку, мех. выбора передачь, педальный узел, маховик, сцепление, стартер, если сцепление будешь делать гидравлическое то переделать гидравлику, если механическое то головной боли меньше, просто тросик, передний и задний кронштеин КПП, и так на вскидку вроде всё, + работа

Всё реально 100%. На Ауди переделывали.... деталей, к сожалению, не знаю :(

ОООО КЛАСС!!! ЭТО ТО ЧТО Я ИСКАЛ, САМ НЕ МОГ НАЙТИ, СПАСИБО!!!!

вообще ребята, удивляюсь я, почему на четвертых пассатах коробки автоматы капризничают.
я кода жене искал подержанную иномарку с автоматом мне насоветовали из гольфов вторых или джетту. они хоть и старые, но акпп у них не ломается. я специально искал инфу по поломке 010 коробки на многих сайтах и не нашел.
а вот 095 или 096 - навалом людей в форумах с проблемами. причем мой приятель купил тоже 4 пассат с акпп и тоже не доволен ее выкидонами...
...странная ситуация...

на вторых гольфах коробки стоят старые, там одни железяки и практически ломаться не чему,поэтому они и надежные! а чем современней коробка,тем больше в ней электронники она и выходит из строя,а вслед за ней все остальное!!!

На вторых действительно крепкие... ни один коробочник у нас (из знакомых :) ) не встречался с ними... 095, 096 - попадаются, в основном говорят уже портящиеся от износа. А вот дальше - уже жалуются, навалом идут... и в основном электронные дефекты.

Хотя своей коробкой я доволен, пробежала 190,000 и ничего... работает идеально (тьфу * 3 :rolleyes: ).

096я - это скорее 3й Пассат и 2й Гольф.
Начиная с 95го, на фольксах стоит в основном 01е семейство коробок (в частности 01M, 01V и т.д) - те, которые без масляного щупа. Видимо, народ и относится к ним соответствующе: раз щупа нет, то...

Кстати, слышал о существовании рекомендации производителя насчет ремонта АКПП:
- пробег до 70ккм - ремонт на СТО
- пробег 70-120ккм - на усмотрение СТО
- пробег >120ккм - замена коробки
За что купил, за то и продаю.

День добрый.. заменил автомат на механику. Механику взял с Б3, сцепление новое поставил. Вроде как все работает необходимо доделать. Машинка как то трогается тяжело с первой передачи. И еще сколько не искал крепление соединяющее кулису и коробки не нашел, прикрутили на болты пока что. С электроникой еще работы, машина с ключа не заводится, читал что нада переделать 50 реле. Вся переделка обошлась больше 1000 долларов. Решим вопрос с электроникой отпишу еще. Может кто подскажет как что сделать с этим реле или схемку подскажите откуда качнуть?

Вот вот,у меня на мою коробченку за три года ушло около1000. Менялось постепенно вся начинка на новую,причем на прямую из Германии,не хотелось раставатся с автоматом.В итоге он меня победил,так и продал с порваной коробкой,за три недели на него поставели механику и перепродали. Это при условии что забрали хозейва разборки у которых все было под рукой и не известно за какие гроши им это все досталось. А так мне выходило все под 600 это еще без работы,мелочевки которая обычно еще достает.С тех пор к автоматам отношение к как терористам-один негатив.

день добрый, все заменили -настроили. Машинка уже с ключа заводится, вправили ей мозги резистором в релюшке. Но как то машинка тяжело трогаеться с первой передачи, завтра этим и займемся.

Радислав написал(а):
вообще ребята, удивляюсь я, почему на четвертых пассатах коробки автоматы капризничают.
я кода жене искал подержанную иномарку с автоматом мне насоветовали из гольфов вторых или джетту. они хоть и старые, но акпп у них не ломается. я специально искал инфу по поломке 010 коробки на многих сайтах и не нашел.

у меня джетта 2 с 010 коробкой. В январе менял т.к. накрылся диференциал (от перегрева расплавилась пластиковая заглушка, вытекло масло и все кердык) найти ету запчасть отдельно нереально, да и дорого, так было принято решение покупки б/у коробки в сборе в белорусии 7000 руб.

Назад
Сверху Снизу