Как проверить насос? Работает или нет?

• Автор темы Halk
  • Дата начала
  • Ответы 11
  • Просмотры

Halk

Завсегдатай
Реакции
1
Город
Россия,Санкт-Петербург(Чукчино)
Авто
VW Vento 1993 AAM(75 кобыл)
Поменял месяц назад насос, брал на Казакова, естественно восстановленный(продают типа новый), ну и чего собственно.
После замены руль крутился не лучше и не хуже,старый насос начал гнать в систему воздух. Последнее время руль крутиться не очень :( ,мягко говоря, парковаться ваще жопа.
Посмотрел в бачок там штиль, что с утра ,что на прогретую машину.
движухи никакой. :unknw:
Насос всё таки :unknw:

Halk написал(а):
Поменял месяц назад насос, брал на Казакова, естественно восстановленный(продают типа новый), ну и чего собственно.
После замены руль крутился не лучше и не хуже,старый насос начал гнать в систему воздух. Последнее время руль крутиться не очень :( ,мягко говоря, парковаться ваще жопа.

у меня в бачке гур тоже штиль,однако вправо руль крутится на месте(влево идёт туго,причина в самой рейке),насос тоже менял т.к. на старом насосе руль не крутился вообше. B)

Съездил сегодня к спецам(гараж дяди Вани),они типа профессионально занимаются системой гур, посмотрели сказали это насос. :(
У меня плохо крутится руль хоть налево,хоть направо. :(
Короче говорят это не рейка,в общем х.з. :unknw:

Если насосы одинаковые, то можно попробовать со старого клапан переставить. Возможно,дело в нём.

можно разобрать насос и посмотреть в каком положении находиться клапан-он должен быть закрыт.полностью разбирать насос необязательно-до клапана можно добраться открутив шланг,и выкрутив штуцер ключём на 22. Откручивать надо осторожно-на клапан давит пружина может выпасть.у меня на старом насосе дело было именно в клапане-он заклинил в открытом положении т.е.не создавал давления. :hat:

Halk написал(а):

Кронштейн насоса в порядке, ремень натянут?

Поехал поменял насос на другой,движуха в бачке пошла :) ,но руль как был тугой,мягко говоря так и остался тугим :mad:
В чём проблема?
Есть вариант поехать в гур сервис отдать десятку за ремонт рейки.
В принципе я уже готов. :unknw:
Второй, другой насос ставили при мне, кронштейн нормальный,ремень натянут,визуально в бачке идёт движение(броуновское :lol2: )

Да, на высоких оборотах,когда давишь сильно на гашетку немного прокручивается руль.Всё таки насос?Второй уже ставлю,за полтора месяца. :unknw:

Halk написал(а):
Сегодня поменял рейку,насос в поряде :good:
По рейке был косяк. :(

А во что обошлось?рейку перебирали или чисто меняли?

Назад
Сверху Снизу