промывка системы для замены кто чем пользовался?

• Автор темы shipuchi
  • Дата начала
  • Ответы 13
  • Просмотры
shipuchi

shipuchi

Где бы еще резьбу сорвать
Реакции
0
Город
None
В общем в этом и вопрос. Есть всякие промывки AGA, FENOM, STEP UP, HI-GEAR поделитесь опытом.

Если ты о промывке масляной системы,то это обсуждалось.Мнения разделились.Например я не промываю систему,неизвесно каким будет результат.

Если собираешься минералку заливать, то есть смысл в промывке, правда последствия трудно прогнозируемые (что промывка растворит и поднимет), если синтетику, то не рекомендуется, т.к. промывка на минеральной основе.
Я пользуюсь синтетикой и промывкой не пользуюсь, что заливал немец не знаю, первый раз масло (заливал синтетику) поменял через 1000 км, и то настолько грязная была, забивалась трубка отсоса.

Парни вы что за масленную систему взялись, ведь конкретно тут обсуждают систему охлождения
Форум Volkswagen Technical Site -> Ремонт и обслуживание -> Система охлаждения -> промывка системы для замены
я димаю что shipuchi зашёл бы в другой раздел форума если бы ему надо было мыть масло систему. Короче мой совет такой, для промывки я пользовался дисцелированой водой и с применением промывки " хай гир ", желательно чтоб промывка была от хорошего производителя и не потделка, и вот этой смесью несколько раз до включения вентилятора с открытой печкой. удачи во всех начинаниях :)

Про масло это Вы лихо...

Я тут снимал расширительный, остатки в бутылку вылил ,а она грязнющая аж черная, цвет естественно не понятен. Вот и решил поменять, хотя лето отъездил вроде ничего. Но как-то хреново ездить зная,что там такой гогель-могель. Воду купил уже 10 литров. Но подумал с промывкой лучше. Вот и спрашиваю.

shipuchi написал(а):
Про масло это Вы лихо...

Да-а-а... :) Просто никогда в голову не приходила мысль, что при помывке ситемы охлаждения кроме воды еще что-то надо заливать. От лукавого все эти препараты, по моему.

Ну чайник же, от всякого дерьма, просто лимонной кислотой на ура отмывается. А в авто присутствующий набор металлов, патрубков резиновых, пластиковых элементов требует более грамотного подхода к делу. Для чего и придуманы промывки. Мне так кажется.

Дык чиго никто не применял ничего чтоль?

За то про присадки - затычки какое ветвистое дерево расписали..

Вообще в состав приличного антифриза входят антикоры. Если б в системе охлаждения также накипь собиралась, как в чайнике, то помпы и радиаторы уже стали бы расходниками. :)

Лично я промывала дистилятом.

Еслиб я еще был уверен что туда до меня заливали приличный антифриз.

По его грязному цвету ничего не понять. Одно вселяет надежду - лето отъездил без закипаний.

Если нет проблем с перегревом, то просто менять каждые 2 года охлаждающую жидкость (если G11, а не G12)

shipuchi написал(а):
Еслиб я еще был уверен что туда до меня заливали приличный антифриз.

По его грязному цвету ничего не понять. Одно вселяет надежду - лето отъездил без закипаний.

Я тоже не была уверена, поэтому и меняла - прозрачность не понравилась, мутноват, хотя старый проверку морозильником выдержал.

Но, вообще, это я к тому, что, промой хорошо и залей нормальный антифриз, а дальше пусть он сам разбирается. Как говорит мой механик: "Не мешай машине работать!".

Не изобретай велосипед, просто промой дистилятом.

Назад
Сверху Снизу