Где проложен шланг к заднему стеклоомывателю? Куда-то утекает жидкость для омывания

• Автор темы Ford Galaxy
  • Дата начала
  • Ответы 14
  • Просмотры 15К

Ford Galaxy

Мастер советчик
Реакции
10
Город
МО
Авто
Ford Galaxy 1997 АКПП DOHC 2.3 Y5B
Не брызгает на заднее стекло. Дырка чистая. Качает куда-то в машину -т.е. жидкость уходит никуда не вытекает и до места не доходит. А где проходит шланг не знаю. Может кто разбирался?

Буду очень признателен за советы.

по левому порогу, потом вверх в заднюю дверь.

Спасибо за инфу. А он прямо внутри порога? Потому что облицовку под дверью снимал - не увидел. Получается жидкость утекает куда-то в порог? Как бы его достать, чтобы потом можно было обратно положить если дело не в нем?

Описание конструкции заднего стеклоомывателя

67bbc2a61514.png

1 - Угловой штуцер
q подсоединение к распылителю заднего стеклоомывателя
q описание муфт для шлангов омывателя
2 - Распылитель заднего стеклоомывателя
q замена распылителя
q регулировка распылителя
3 - Соединитель
q место отделения жгута магистралей на крышку багажного отсека от жгута в салон
4 - Шланг
q ремонт шлангов
5 - Соединитель
q место разделения жгута магистралей в салоне
6 - Угловой штуцер
q соединение с насосом омывателей ветрового и заднего стекол -V59-
7 - Насос омывателей переднего и заднего стекол -V59-
q снятие и установка
8 - Бачок стеклоомывателя и фароочистителя
q снятие и установка

Он не внутри, он идет под пластиковой накладкой порога внутри салона.

Большое спасибо за красочную схему. Если не секрет откуда она?
Вскрывал эту пластиковую накладку - там только жгут обнаружил.
Где не там искал?

была такая же вата, помпа качала, вода не брызгала...
снеми с помпы шланг и попробуй побрызгать, так ты проверишь действительно ли твой моторчик КАЧАЕТ а не просто шумит))) если качает то попробуй сам подуть в шланг, если продувается давольно легко значит куда то в салон льешь омывалку, если нет то где то передавлен шланг, или согнут на излом. Искать тебе нужно не резиновую трубку а пластиковую (легко может быть в том самом жгуте для проводов который ты нашел) давольно жескую диаметром с обычную соломинку для питья коктейля.
У меня трубка была просто передавлена площадкой для аккумулятора, ослабил вытащил трубку и все заработало! Удачи!

ну он же пишет, что жидкость уходит
У меня так же было текло под порожек водительской двери ...разошелся штуцер на трубке(почему разошелся я так и не понял).

у нас в шаране протекал в ноги к водятлу там соединение есть

У меня при подаче на заднее стекло, завоняло в салоне незамерзайкой (зимой было дело). Поднял водительский коврик, а там сыро все. Отогнул пластмаску на пороге, там на трубке дырочка, откуда она взялась, так и не понял, что этой трубке могло доспеться. Подними коврики, если там сыро, то ищи где то под этими пластмасками на порогах, если нет, тогда где то в другом месте.

Друзья!
Всем большое спасибо за подробные комментарии и участие.
В выходные буду разбираться, а потом напишу, что получилось
(если получится :о))

Ну вот и состоялся окончательный поиск и нахождение причины.
Она оказалась банальной.
Трубки в моторном отсеке и внутри кузова разные (отдельные, видимо технологически так задумано), а соединяются между собой коротенькой резиновой трубкой в районе начала электрожгута идущего назад слева от водителя почти под приборной панелью(почти у стенки моторного отсека). Так вот я неоднократно вытаскивал электроблок со своего места и видимо в очередной раз резиновая трубка соскочила с пластикой, кто ж знал что они электричество с жидкостями мешают :о)
В связи с этим возникла другая неприятная ситуация - я ведь не нашел куда уходит жидкость. А она вся ушла в фетровую теплоизоляцию под ногами. Предварително сколько смог выжал и осушил - но все равно она мокрая.
Возникает вопрос можно ли оставить так (может со временем высохнет) или это чревато? Может дадите какие-нибудь советы? Как поступить?
Буду очень признателен.

Стели газету под коврик, она быстро влагу в себя впитывает.

Была такая же беда.Разошелся шланжик на соеденении под левым пластиковым порогом. И под водительским ковриком болото оказалось.Пластик в багажник и каждый день поднимая всю эту шумо,звукоизоляцию ложить по нескольку газет. За недельки две можно все высушить.Кстати, заглянув ссзади под водительское сиденье, тоже увидишь жидкость.Все оттуда-же. :hat:

Назад
Сверху Снизу