Тонированные стекла от Дилера.. Дилет самостоятельно тонирует стекла, стоит ли?

• Автор темы AlexandrN
  • Дата начала
  • Ответы 14
  • Просмотры
AlexandrN

AlexandrN

Советник.
Реакции
0
Город
Россия, Москва
Авто
Passat, BZB 1.8T, АКП 2008г. Highline+
Собираюсь покупать жене новую машину.. В салоне предлогают такую услугу. Цетирую из конфигуратора "Задние стекла с тонировкой (65% светопоглощение)"
Вопрос..
Стоит ли тонировать? Что это за тонировка, дилер говорит что это не пленка...
Может кто пользовался данной услугой?
И возможна ли тонировка передних стекол к примеру.. ведь в новых правилах говориться, светопоглащение не более 70 для лабового и 75 для боковых передних... У кого какие мысли на эту тему?

Покупай машину как идёт с завода, потом затонируеш, а то знаешь,сегодня заднюю хоть фанерой загораживай а потом введут закон растонировать и будешь бегать.

AlexandrN написал(а):
Собираюсь покупать жене новую машину.. В салоне предлогают такую услугу. Цетирую из конфигуратора "Задние стекла с тонировкой (65% светопоглощение)"
Вопрос..
И возможна ли тонировка передних стекол к примеру.. ведь в новых правилах говориться, светопоглащение не более 70 для лабового и 75 для боковых передних... У кого какие мысли на эту тему?

Не менее 70% СВЕТОПРОПУСКАНИЯ :rtfm:
Т.е. светопоглощение 30 и 35% соответственно.
У меня задняя заводская тонировка, как раз 65% светопоглощение, снять её не возможно.
Думаю диллер просто не говорит, что закажет заводу тонированные стекла.
Передних боковых и лобового тонированных не бывает, ну в смысле с завода не бывает :LOL:

AlexandrN написал(а):
Вопрос..

Если не ездишь много по ночам ( тонированные мокрые стекла в дождь делает ситуацию еще печальнее), то тонировка приветствуется. Но в любом случае это во вред безопасности, как для тебя так и других участников движения.

Ну сейчас я езжу, на пленочной тонировке, и в общем проблем не ощущаю, и видно из нутри хорошо, и салон не так сильно греется...
Да, про закон я не подумал.. Вдруг решат и задние стекла сделать обычными.. вообще запретят тонировку.. Тогда я намучаюсь..
Скажите получаеться сейчас рынок сбыта пленок светопоглощение 30 и 35%свободен?

Да, и ещё.. с завода как я понимаю стекла уже идут с тонировкой, а где посмотреть.. на какой % они затонированы? Есть инфа?

а зачем вообще тонировать передние и лобовое ? я к примеру красавчик и скрывать мне нечего =))) пусть девченки любуюццо! Задние тонировать 100% =)

Ну нет лобовое однозначно не стоит тонировать, ну а вот передние боковые, не сильно то можно.. Так и Машина неплохо смотриться и уютней чтоли внутри ...
Но всё же.. На какой % производитель тонирует стекла по умолчанию?...

AlexandrN написал(а):
Ну нет лобовое однозначно не стоит тонировать, ну а вот передние боковые, не сильно то можно.. Так и Машина неплохо смотриться и уютней чтоли внутри ...
Но всё же.. На какой % производитель тонирует стекла по умолчанию?...

на теже 30%. абсолютно белых нет.... но может на класике. а про уют - это комплексы =)

AlexandrN написал(а):
Скажите получаеться сейчас рынок сбыта пленок светопоглощение 30 и 35%свободен?

Да, и ещё.. с завода как я понимаю стекла уже идут с тонировкой, а где посмотреть.. на какой % они затонированы? Есть инфа?

Светопропускакние нового прозрачного стекла составляет 75-80% :)
Заводская тонирвока выполнена не в виде пленки, там само стекло уже темное.
Я б заказывал задние все с заводской тонировкой.
Плюс на них маркировка стоит, что они тонированы на заводе.

d.lus написал(а):
Заводская тонирвока выполнена не в виде пленки, там само стекло уже темное.
Я б заказывал задние все с заводской тонировкой.
Плюс на них маркировка стоит, что они тонированы на заводе.

Да дилер так и говорит, тонировка не пленочная..
Хм, вот дилема со стороны будет смотреться как то незаконченно... одна сторона темная а другая светлая..
И самое интересное, что она не черная и не зеркальная... а зеленоватая..

AlexandrN написал(а):

Зеленоватое - это значит, что стекло атермальное, т.е. не даёт ультрафиолету проникнуть и нагреть салон изнутри. Это намного лучше чем все эти тюнинх тонировки плёнками из Китая. ИМХО. :good:

danmen написал(а):
не даёт ультрафиолету проникнуть и нагреть салон изнутри.:

Обычное оконное стекло тоже не пропускает ультрафиолет, кстати. Нагрев идет от инфракрасного излучения.
Атермальное стекло - стекло с нанесением, например, ионов серебра, которое задерживает инфракрасное излучение от солнца

AlexandrN написал(а):
Да дилер так и говорит, тонировка не пленочная..
Хм, вот дилема со стороны будет смотреться как то незаконченно... одна сторона темная а другая светлая..

А чего интересного, я другого цвета заводской тонировки не встречал вообще...
А про светопропускную способность заводской тонировке читай что я написал ранее.
Как справедливо заметил d.lus, абсолютно прозрачное новое стекло пропустит 75-80% света, что и есть соответствие ГОСТу. Любая пленка, даже абсолютно прозрачная, снижает эту цифру. Не видимая глазу тонировка уже не пропустит 70-75% света.

TPN написал(а):
Обычное оконное стекло тоже не пропускает ультрафиолет, кстати. Нагрев идет от инфракрасного излучения.
Атермальное стекло - стекло с нанесением, например, ионов серебра, которое задерживает инфракрасное излучение от солнца

Спасибо за поправку. Согласен.
Свои машины плёнками никогда не заклеивал, хотя некоторые оклейщики и утверждают что их-то плёнка уж точно задерживает инфракрасное излучение :lol2:

Всем спасибо, получил исчерпывающий ответ. Тему можно закрыть.

Назад
Сверху Снизу