Как устранить "перхоть" на стене гаража? ;

• Автор темы Jugulator
  • Дата начала
  • Ответы 16
  • Просмотры
Jugulator

Jugulator

Аццкий гонщег
Реакции
56
Город
Россия, Курск
Авто
VW Golf III 1.6 AEE Europe 96 (дата выпуска - август 1995 г.)
Имеем оштукатуренный гараж. Две стены внешние. Проблема в том, что в некоторых местах на внешних стенах из штукатурки периодически выпадает какая-то "перхоть", такай белесый "пушок". Естественно, от него много пыли. Заметил, что в сухую погоду выпадение интенсивнее. Не знаю, как с этим бороться :( Мазал грунтовкой на основе ПВА, шпатлевал, пытался красить водно-эмульсионной краской, - все равно через какое-то время все начинает отваливаться и под отвалившимися кусками опять появляется эта "перхоть". Что это такое и как с ним бороться? Может с составом штукатурки мастеровые набадяжили? Или влияет то, что внешние стены (но почему тогда местами)? В общем, хочу послушать ваши мнения...

Очистить кусочек стены от штукатурки и если "пушок" пропадет через какое-то время, то всё дело в штукатурке.

мне думается, что это грибок завёлся у тебя, и стенка "цветёт". Попробуй медным купоросом обработай или есть специальные средства и уж затем штукатурь или крась...

Я грунтовал стену, грунтовка содержит антисептические добавки... А стена все равно покрывается пухом :(

Сырость пробивается. Ищи источник проникновения влаги.

Грунтовка содержит антисептические добавки как средство профилактики, а тебе, мне думается, уже "лечить" нужно, потому более радикальные средства нужны, ну и сырость конечно, как выше сказали....неплохо бы внешнюю сторону оштукатурить тоже...стены из плит или кирпичь?

материал стен кирпич?

One написал(а):
материал стен кирпич?

У тебя гараж индивидуальный или коллективный? У меня из-за хренового состояния крыши соседа вся машина была в хлопьях известки. В конце концов,
взяв соседа за цу гундер, проблему решил :LOL:

Гараж коллективный, в отдельном строении. Внешние стены сделаны из бетонных блоков. Возможно, строители хреновы напартачили с гидроизоляцией внешней стены, но... Почему тогда наиболее сильные проявления в сухую погоду??? И влажность 65-70%...

плесень подсыхает и её становится видно в виде этого белёсого налёта....

65-70 процентов влажности это вери гуд для гаража .У меня 80 процентов и то я
считаю, что сухо. Плесени особо не должно быть. Если можно сделайте нормальную фотку.

Хорошо, завтра выложу фотку. Вообще, похоже на подсыхающую плесень (соответствующий запашок ощущается), но почему ее антисептический грунт не взял?!

От плесени поможет только хорошая вентиляция и гидроизоляция (во как) :)

Выкладываю фотки...

Вот с этого всё начинается:

Вот что происходит под слоем шпатлевки на основе ПВА:

А это уже после того, как шпатлевка осыпалась:

ето ефект попадания влаги. почему? плохая гидроизоляця [трешчины,плохо закрытые швы,и тд] :(

Вам нужно штукатурить снаружи внешние стены. Но не плоской поверхностью ,
а с хорошим рефлением. Сверху на внешних стенах сделать небольшие козырьки ,
чтобы вода с крыши не текла по стенам.

Назад
Сверху Снизу