Магнитола через зажигание с сохранением памяти магнитолы!

• Автор темы Bistaiz
  • Дата начала
  • Ответы 29
  • Просмотры 14К

Bistaiz

Участник
Реакции
0
Город
Костанай
Авто
VW Passat B3 1.8 ABS 1991
Подключил магнитолу через зажигание, но она постоянно теряет настройки при вставке ключа зажигания и соответственно при его извлечении. ЧТО МОЖНО СДЕЛАТЬ ДЛЯ СОХРАННОСТИ НАСТРОЕК.
P.S. Подсоединил через зажигание потому что Магнитола жрет акб, так, что через дня 2 не могу завести авто даже с толкача.

Bistaiz написал(а):
ЧТО МОЖНО СДЕЛАТЬ ДЛЯ СОХРАННОСТИ НАСТРОЕК.

нужно обеспечить безперебойное питание мафона. зачем было новую тему плодить :fool:

Поменять местами провода +12 от АКБ с +12 замок зажигания....

АКБ садит не будет? Если Поменять местами провода +12 от АКБ с +12 замок зажигания....

Исправная не должна.

VoWa написал(а):
Исправная не должна.

Так у меня садит если напрямую подключить, поэтому и через зажигание Сделал! aka Shaibany!

Толстый красный с белой полосой провод от авто на жёлтый от магнитолы, и тонкий коричневый провод с красной плосой от авто на красный магнитолы. Или выложи сюда фото своей проводки для подключения маги.

Нормальный аппарат не может разрядить АБ за два дня, откуда бы ты его не запитывал. Измерь ток утечки бортсети, включая- выключая магнитолу.

Vit_Al написал(а):
Толстый красный с белой полосой провод от авто на жёлтый от магнитолы, и тонкий коричневый провод с красной плосой от авто на красный магнитолы. Или выложи сюда фото своей проводки для подключения маги.

да это же как обычно подключают да? я так делал но садит у меня и все
З.Ы. Фотки выложу!

Вот фото самой магнитолы... Фото проводки выложу чуть позже.)

Фото магнитолы и проводки, по большому счету, ничего не скажет о токе потребления в ждущем режиме. Мало из-за чего может ток возрасти.

Bistaiz написал(а):
да это же как обычно подключают да? я так делал но садит у меня и все
З.Ы. Фотки выложу!

Вижу, китай. :) А какой ток утечки магнитолы в режиме ST-BAY? Не пробовал подключить амперметр в разрыв цепи питания маги в отключенном состоянии? Куда подключен синий провод от маги?

Потребление порядка 300 mah. Синий провод ни к чему не подключен! а куда должен?

Точёк не хреновый. Судя по твоим ответам, мага в настоящий момент подключена через замок как положено. При отключении зажигания скидываются насторойки радио? А то было и не раз, на разъёмах "китайцев" жёлтый с красным поменяны местами. Ещё вариант, в утечке транзистор основного ключа. Насчёт синего, это на выбор, активная антена, управление сабом, усилителем, и т.д.

Vit_Al написал(а):
Точёк не хреновый. Судя по твоим ответам, мага в настоящий момент подключена через замок как положено. При отключении зажигания скидываются насторойки радио? А то было и не раз, на разъёмах "китайцев" жёлтый с красным поменяны местами. Ещё вариант, в утечке транзистор основного ключа. Насчёт синего, это на выбор, активная антена, управление сабом, усилителем, и т.д.

Ну тогда попробовать желтый с красным поменять местами) Настройки короче теряются радио, бас, ну все эти регулировки! короче!
Что на последок порекомендуешь?

Сначала прибором замерь на каком конце присутствуют постоянные +12В и сади на него красный от маги, затем найди тот, на котором при вкючении зажигания появляется +12В и подключай его на жёлтый. Это будет реверсный вариант.

Мне однажды попадалась навороченная сонька, сажавшая аккум за несколько часов, ковыряли и так, и этак.. оказалось, у нее режимы standby и off - совершенно по разному работают. офф - как и положено вырубает все напрочь, оставляя пару-тройку миллиампер для своих стендбайных нужд. А вот в стандбай она, зараза только экранчики тушила, а усилки, надо полагать, оставались запитанными. В общем, ежели так - ищите еще одну кнопку выключения :)

Если это настоящая SONY, то ничего удивительного. Просто кратковременно нажимаешь кнопку off, затем нажимаешь и держишь энкодер (режим select) и входишь в режим меню, ну а там выбирай что тебе треба, влоть до изменения цвета подсветки дисплея.

Да нет какая это SONY, НАПИСАНО ЖЕ ЧТО Pioneer Китай!!

ну чего ты кричишь? читать не умеешь? не тебе это отвечали...

Назад
Сверху Снизу