Гуру помогите советом по Сцепе сил нет. коробка 020 3R -четырех ступка я в тупике

• Автор темы Родео Слава
  • Дата начала
  • Ответы 3
  • Просмотры
  • Теги
    мкпп 020

Родео Слава

Постоянный участник
Реакции
1
Город
Харьков
Авто
VW passat b3 2E 1993г.
И так что имеем два месяца назад было произведена замена сцепления, установлено Сакс в сборе(корзинка, диск, тарелка и болты)+ все новые сальники, плюс новый трос, плюс новый шток, плюс замена масла в коробасе, полностью перебрана и отрегулирована кулиса.
Все работало хорошо нареканий не было. В последней поездки в Запорожье на первом светофоре с цепа стала буксовать. Короче нашел мастерскую в городе, сняли коробас все сальники целые следов масла нет, полностью все пересмотрели выжимной, курок, штангу все гуд. Собрали машина поехала... Короче проезжаю я следующиее 400 км и опять начинается пробуксовка сцепления :( Вот заметил еще одну особенность в начале сцепа берет хорошо то есть выжал включился отпустил начала ехать при полностью отпущенной педали сцепления, но как только дам газку все начинает буксовать. Двигатель крутит обороты ростут, а машина сильно тупит :( Пробывал поствить на ручник включить третью и отпускать сцупу глохнет... Что может быть? Откуда эти пробуксовки

Может кто с таким сталкивался куда рыть где его подклинивает ?

ПС Golf 2 1.6 D сцепа 200мм, коробка четырех ступка.

При замене изношенных деталей на новые, где то вы прошляпили неисправность-поэтому и происходит пробусковка.
Вопрос 1:-трос сцепления механический или автомат?
вопрос 2: - шток выжима оригинал? или китай? (у них длина разная)
вопрос 3: - в "колодце" выжимного подшипника-пластиковая втулка есть?

1) Трос механика новый
2) Шток ориганал, у меня два с четырех ступки с длинной осведомлен...
3) Да выжимной ходит в пластиковой втулке, которая находится в колодце.
Буквально вчера поменял выжимной, шток, лапку... Масло с коробки не уходит.

Сам выжим нормальный переключение без проблем все легко, машина подхватывает когда не газуешь вот отпустил педаль сцепления прямо чуствуешь что оно село можно понажимать педальку газу она подхватывает, а потом отпустить и почуствуешь как тормозит движком, но кода начинаешь добавлять оборотов начинает буксовать паленым не воняет, короче езда примерно на низах всех передач.... Такое ощущение что когда газуешь что то отжимает сцепление назад.... Одни механики ничего не обнаружили когда скидывали коробку, вот не хочется еще разок в холостую ее скинуть.
Самое необычно в том что когда это произошло разобрали ничего не нашли потом собрали и машина поехала, но опять не долго. Думал может было у кого такое ?

НА СТО высказали две причины, бракованная корзина, или неправильно проточенный маховик. Может кто сможет подсказать какого размера изначально должен быть у меня маховик в местах проточки?

Назад
Сверху Снизу