ручной тормоз не могу снять тросика

• Автор темы kit2
  • Дата начала
  • Ответы 16
  • Просмотры

kit2

Просто заглянул
Реакции
0
Город
Вологда
Авто
VW PassatB3 1.8 PF 1989г.
Подскажите.Стал снимать тросик ручника,открутил гайку от рычага,отсоеденил тросик от суппорта,а вытащить не могу!может что-то делаю не правильно?

Конечно.Книгу читал ?

У меня в книге про снетие не написано.

я просто с дури выдернул! :hat: изначально все открутив!

У меня сомнения насчет трубки,которая проходит вдоль тонеля к рычагу!тросик снимается вместе сней?

да.

Когда я менял трос у себя, грел старый паяльной лампой, потом зажимал в тисках и тянул его из трубки, как дед репку :)

По фотке трубка проходит по днищу,а уменя внутри салонаЧтобы добраться нужно снимать ковролин

Правильно, она из салона идет под днище, но ее вытаскивать не надо,как я понял(из литературы). Просто у тебя кожух троса прикипел/приржавел к этой трубке наверное. Замочи в тормозухе или вэдешке. А вообще зачем ты его снимаешь? Чтоб поменять? Мне кажется если взглянуть на новый трос сразу станет понятно как его снимать.

Спасибо,попробую побрызгать WD.перебирал тормоза.когда стал регулировать ручник,тросик заклинил.хочу снять старый тросик и попробовать смазать.

kit2 написал(а):
Спасибо,попробую побрызгать WD.перебирал тормоза.когда стал регулировать ручник,тросик заклинил.хочу снять старый тросик и попробовать смазать.

Тросик смазывать это мертвому припарка. Тросик снимается без снятия трубки. :hat:

Часто тросик так прикипает к трубке, что приходится прикладывать значительные усилия, трубки вытаскивать придется, а с помощником ставятся назад легко, ковролин снимать не надо. По поводу смазки тросов- лучше заменить новыми

Тросик с большим усилием но достал.Попробовал смазать,точно как мертвому припарка!Буду заказывать новый.Спасибо за помощь.

А у меня вопрос, плиз- где эти сами трубки взять? Сняли вместе с троисками, тросики не выходят - тянули втроем.....Стал искать - говорят - не поставляются. Машина В3,1991,ААМ

Недавно тоже троса менял, один из тросов прирос к направляющей трубке очень крепко, пришлось выдернуть вместе с ней.
Выдернув, раскачивая собаками.
Вставлял направляющую один, посему немного намучился, ковролин неснимал.
Тросики брал FEBI, до этого ставил хрен знает какие, но умерли они из-за прыжков по бардюрам, была замята оплетка.

Если трубки неисортил, то отпили трос, он прикипает у самого края.

Назад
Сверху Снизу