замена глушителя Меняем босал

• Автор темы Сергей 9515
  • Дата начала
  • Ответы 20
  • Просмотры 19К

Сергей 9515

Мастер советчик
Реакции
13
Город
Дмитров
Авто
VW В3 RP 1991г продан, Шкода фабия 2012
Здравствуйте! На выходных пришлось проехать почти 1500 км.
Приехав в гости обнаружил, что глушак сечет, залез под авто, и обнаружил, что глушитель прогарел. Всего 2 года поработал и почти 50 000 км. Поставил вот такой.

9d6b01b69f1a.jpg

Новый глушит хуже. Стоит 1700
Есть желание поставить снова босал.
Вопрос: этот глушитель надолго?

Сергей 9515 написал(а):
Вопрос: этот глушитель надолго?

глушитель надолго, должен быть из нержавейки и стоить в районе 4000 руб
а обычные банки типо твоей ходят мало, особенно в московском регионе, поскольку подвергаются быстрой коррозии от реагентов :sick:

босал ни о чём, выкинул через год, поставил walker

А я Эрнст поставил ,доволен ,как слон, тишина-а-а-а :drive:

Я сегодня от ВАЗ 2108 поставил тоже тишина и по деньгам со всеми переделками, пивом и рыбкой 30 баксов

у меня тоже стоял наш от 21099 хватило примерно на 3-4 года от банки обе трубы отвалились,месяц как поставил атихо ,посмотрим что будет.

3-4 года не так уж и плохо

AndreiFio написал(а):
Я сегодня от ВАЗ 2108 поставил тоже тишина и по деньгам со всеми переделками, пивом и рыбкой 30 баксов

На Фольксваген Гольф -3 от какого советского авто может подойти передний глушитель?

от москвича 2141 :drive:

а ты че хотел, чтобы как родной был o_O

отрежь трубу, привари от гольфа, а диаметр и длина совпадают. :thankyou2:

На 2141 передний глушитель овального профиля, а на Гольфе круглого, думаю он просто не войдет в нишу кузова.

vad.p7 написал(а):
На 2141 передний глушитель овального профиля, а на Гольфе круглого, думаю он просто не войдет в нишу кузова.

передний - это какой
катализатор штоли?

sokolpro написал(а):
передний - это какой
катализатор штоли?

За катализатором, сзади(круглый бачок, диаметром 100-110мм),правильней наверное называть РЕЗОНАТОРОМ. А теперь как вытащить основной глушитель (самая задняя часть). У меня не получается, мешает поперечная балка, неужели резать трубу или половину авто разбирать ?

а тогда тебе резонатор надо,
нет поддамкрать хорошенько, чтобы балка провисла, тогда вытащищ.

sokolpro написал(а):
а тогда тебе резонатор надо,
нет поддамкрать хорошенько, чтобы балка провисла, тогда вытащищ.

Пробовал... Не помогло. А снять надо, т.к. на трубе пару прогаров оказалось.

vad.p7 написал(а):
Пробовал... Не помогло. А снять надо, т.к. на трубе пару прогаров оказалось.

У всех снимается. :oops:

Нашел резонатор от неопознанного автомобиля, диам. труб 40мм( у меня 42), но сам резонатор короче на 1/4 часть. Какие могут ожидать последствия? Спасибо.

sokolpro написал(а):
У всех снимается. :oops:

Кузов поддомкрачивал, но всё равно не хватило буквально 10-15 мм, там своеобразный изгиб трубы и точка крепления к кузову- Г-образная.

vad.p7 написал(а):
Кузов поддомкрачивал, но всё равно не хватило буквально 10-15 мм, там своеобразный изгиб трубы и точка крепления к кузову- Г-образная.

Тогда болгарка рулит! :good:

Назад
Сверху Снизу