задние суппорта на Фольксваген Гольф2 подойдут ли TRW BHN 190от В4?

• Автор темы IL_Agen
  • Дата начала
  • Ответы 7
  • Просмотры
IL_Agen

IL_Agen

дилетант широкого профиля - в анфас не видно!
Реакции
22
Город
г Балаково, Саратовская обл.
Авто
Golf2 GTI 1986г EV+Солекс от "Нивы"
Началось всё с того,что перестал работать ручник - приржавели штоки ручника в суппортах, правый - намертво...

в процессе разборки суппорта обнаружилось следующее o_O :

1c05740e3b23.jpg

-похоже, что какие-то сантехники-колхозники крутили поршень газовым ключём! как он не тёк - непонятно...
пыльники по таким изуродованным канавкам не уплотнялись - внутри залежи ржавчины.

на левом суппорте похоже была сорвана резьба штуцера прокачки - ставили проставку:

у меня стоят суппорта 191 615 423 AX (он же LUCAS/TRW BHR106E) - левый, 191 615 424 AX ( LUCAS/TRW BHR107E) -правый

оригинал стоит 15000р o_O

тормозные диски 226X10

после перелопачивания форума нашел тему https://vwts.ru/forum/index.php?a...=8&t=131321

хочу заказать Lucas/TRW BHN 190 и BHN 191

в экзисте:

TRW BHN 191 Суппорт тормозной задний правый 2 695,43р.

TRW BHN 190 Суппорт тормозной задний левый 2 736,82р.

вопросы такие:
1. подойдут ли мне эти суппорта по креплению на скобах?
2. подойдут ли суппорта для дисков 226мм?
3. можно ли будет ставить колёса R13?
4. подходит ли крепление троса ручника(по фото вроде бы подходит)?
5. какие ещё есть тонкости?

Задние суппорта G2, G3, G4, B3, B4, B5, Octavia, Leon и т.д. по посадочным местам и всему остальному - идентичны

Имхо - взять на разборке суппорта от Фольксваген Гольф 4 или Октахи - дешевле и надежнее.

d.lus написал(а):
Имхо - взять на разборке суппорта от Фольксваген Гольф 4 или Октахи - дешевле и надежнее.

согласен!
только ближайшая разборка от меня примерно 200км... :rolleyes:

d.lus написал(а):
Задние суппорта G2, G3, G4, B3, B4, B5, Octavia, Leon и т.д. по посадочным местам и всему остальному - идентичны

крепление троса ручника тоже подходит?

s_sedlyar написал(а):
крепление троса ручника тоже подходит?

У меня стоят суппорта Фольксваген Гольф 4, тросы родные Фольксваген Гольф 3.

Поставил Lucas/TRW BHN 190 и BHN 191
цена 2 736 и 2 695 в экзисте
написано было "восстановленные", но пришли по моему новые...

доволен! ручник работает изумительно!
но есть некоторые нюансы по установке...
По крепёжным болтам подошли, но трос ручника к этим суппортам должен подходить снизу, тормозной шланг - сверху, штуцер прокачки находится у тормозного шланга - в верхней точке суппорта.
на моих родных суппортах- наоборот...
также нужно заменить тормозные колодки на TRW GDB 823, те которые стояли у меня не подошли - у них выступ, на котором крепится пружина слишком высокий и внешняя колодка этим выступом упиралась в суппорт, пришлось слегка доработать болгаркой внешюю тормозную колодку(не есть гуд конечно, но надо было до магазина доехать...)

переделать крепления троса ручника и шланга в принципе возможно, но у меня времени не было.
поэтому я выкрутился следующим образом: заполнил суппорт тормозной жидкостью, присоединил шланг, и, не устанавливая суппорт на направляющие и повернув его прокачным штуцером вверх, прокачал. После этого установил суппорт на направляющие.
трос ручника подошёл как родной

немного попозже сделаю FAQ c фотками...

Ребята а если вместо тормозного шланга ввернуть штуцер
а вместо штуцера тормозной шланг
у меня у обоих резьба м10 шаг 1

shatun18 написал(а):
Ребята а если вместо тормозного шланга ввернуть штуцер
а вместо штуцера тормозной шланг
у меня у обоих резьба м10 шаг 1

суппорт не прокачаешь. Воздух останется

Назад
Сверху Снизу