Трясется на кочках СD прерывается музыка

• Автор темы VVVVV Cергей
  • Дата начала
  • Ответы 14
  • Просмотры

VVVVV Cергей

Мастер советчик
Реакции
47
Город
Ульяновск
Авто
VW Шаран 2004 год 1.8 AWC турбо бензин, Ауди А4 2000 год ARG
Магнитола 2х диновая с CD оригинальная с завода. На резких кочках диск постоянно прыгает и музыка прерывается. Есть смысл снимать и нести в ремонт?

Есть смысл объезжать ямы и кочки :)

Просто у твоей магнитолы нет антишоковой системы, которая позволяет конвейером буферизовать большие фрагменты музыки и воспроизводить их уже из буфера, а не напрямую с диска.

Дешевле будет магнитоллу поприличнее поставить с функцией антишок.

Возможно и пыль на линзе CD-лазера накопилась. Требуется чистка. Но ни в коем случае не "чистящим диском", так как после его применения можешь вообще не запустить CD. И правильное его название - "гробящий диск".

Верно Shahabbas, обычная ватка и спирт. А вообще, этой маге уже лет десять наверное, что же вы хотели эмиссия излучения лазера на пределе, он же не вечный.

Да ну, не выдумывайте вы! Антишока просто у него нет, т.к. магнитола древняя. У меня то же самое - на сильных кочках бывают пропуски.

Да у мну тоже прыгает на кочках, но главное радио хорошо работает, а менять не хочу ничего мне нравится как есть :hat:

Zotoff написал(а):
Да ну, не выдумывайте вы! Антишока просто у него нет, т.к. магнитола древняя. У меня то же самое - на сильных кочках бывают пропуски.

Выдумывай не выдумывай, но лазеру со временем приходит писец. Так что, 10 лет это можно сказать долгожитель, эксплуатация маги в авто проходит явно не в домашних условиях. А начёт формата Audio CD. Да, на хороших кочкорях ошибки чтения проскакивают даже на новых аппаратах, но не настолько критично. В любом случае, надо почитить оптику, а там видно будет, но лучше конечно магу на замену.

Только не заикайся насчёт Pioneer и Alpine, а то ногами забьют. :)

Поменять магнитолку конечно проще всего. Но где найти такую же 2диновую с красными кнопками и синим дисплеем? Да и радио отлично играет. Неохота дизайн салона портить. Магнитолка дает еще навигацию какую то(не знаю какую) и на приборке еще пишет РДС. Почистить лазер? Почистим. Но я как то уже приспособился флешку в прикуриватель совать)))).Кстати горит красненьким светом, прям в кассу. А диск скачет только на резких кочках. Пока дорога ровная слушать можно, но когда начинается стиральная доска, то все, можно гасить музыку.

Короче неси в ремонт! А там видно будет!

Назад
Сверху Снизу