Провалилась педаль сцепления

• Автор темы BOG73
  • Дата начала
  • Ответы 5
  • Просмотры

BOG73

Просто заглянул
Реакции
1
Город
Ульяновск
Авто
VW Jetta VI 1.6 CLRA 2012 г.в.
Сегодня на ходу провалилась педаль сцепления, и после того как я ее рукой поднял, её заклинило в верхнем положении, Авто volkswagen bora седан 2001 года,движок avu. подскажите в чем может быть проблема?

Смотреть цилиндры сцепления на предмет течи, толкатель рычага выключения сцепления - на износ наконечника, не протёрся ли рычаг - (дырка), и из салона - возвратный механизм педали

Скорее всего сломан рычаг толкающий выжимной. Узел этот находится за зеленой крышкой сзади коробки. Снимай и проверяй.

Была недавно такая проблема, лопнул кронштейн педального узла. Поменяли педальный узел+работа = 300 грн.

У меня как раз похожая проблема на данный момент, изначально на горячую перестали включаться передачи (на заглушенном моторе все прекрасно включалось), сегодня поставил новый рабочий цилиндр, прокачали пару раз, завожу - передачи не включаются, в итоге раз 15 прокачивали ничего не изменилось.
На заглушенный мотор выжимаю сцепление, включаю первую, завожу машину а она сразу начинает ехать вперед, и притом не дает скинуть на нейтральную, по всему видмому не разжимается диск сцепления.
Вот теперь не знаю что делать, по моему осталось только тащить в сервис и снимать кпп.

в этой теме описано что то похожее
https://vwts.ru/forum/index.php?showtopic=61559

Пару месяцев назад тоже провалилось сцепление-сломалась вилка в двух местах. Последствия - замена вилки, корзины, диска, выжимного, рабочего цилиндра.

Назад
Сверху Снизу