Трубы под смеситель не в горизонте. Критично?

• Автор темы d.lus
  • Дата начала
  • Ответы 29
  • Просмотры 15К

d.lus

Ла-ла-ла-ла-ла-лалала
Реакции
610
Город
-----
Авто
-----
Криворукие сантехники вывели трубы подачи воды в ванной (над самой ванной) не в горизонте. Одна труба выше другой где-то на 1-1,5см.
Критично? Возможно будет при этом высатвить смеситель в горизонт и чтобы он не торчал от стены?
А "умные" плиточники уже заложили это все плиткой

Если напор хороший то это не критично

не критично

А что, трубы по наружке идут???? :unknw: o_O

Еще при совке онми были спрятаны и торчали только концы!!!

Желательно в горизонт выставлять, 1.5 см это большой перепад!!!

однозначьно 1.5 см это очень много!!! теперь придётса ввыравнивать с помощью таких переходников
1b2ebcbe69fct.jpg

SEREGA2110 написал(а):
однозначьно 1.5 см это очень много!!! теперь придётса ввыравнивать с помощью таких переходников
1b2ebcbe69fct.jpg

ими тож не просто!!!!

согласен. придётса одновременно ловить горизонт,растаяние от стены и между труб. плиточьнику отдельный респект!!! куда смотрел когда отверстия резал?[ как всегда моя хата скраю] :mad:

А что, трубы по наружке идут????

Если бы они шли по наружке, то исправить было бы проще (кстати в квратире где я живу (дом 1986 года) идут атки по наружке.
Там же трубы утоплены в гипсокартонные стены и уже облицованы плиткой.

плиточьнику отдельный респект!!! куда смотрел когда отверстия резал?

Мне тоже это интересно, блин. В плитке одно отверстия прям снизу, второе - откровенно выше. При том, что плитка лежит в горизонте

Вот. Правда, фотка парудневной давности, сейчас вся стена уже заложена плиткой.

33cde183b3a8.jpg

SEREGA2110 написал(а):

Агаблин
Тока теперь если снимать плитку и высатвлять трубы - это ппц.
Трубы заложены гипсом, ванная стоит, плитка вокруг уложена.
Идиоты блин строители :wall: :wall:

Лус, ничего снимать не нужно! o_O o_O Плитка и кривые выводы остаются на месте. Эксцентричные муфты вворачиваются в выведенные из стены "кривые" трубы, и за счёт эксцентриситета, поворачивая их на разные углы можно добиться горизонтальной установки смесителя! Такие муфты должны идти в комплекте с новым смесителем. При установке они закрываются декоративными чашками и никакой "кривизны" не должно быть видно.
Другое дело, что как тут уже сказали, 1,5 см - это может оказаться слишком много, чтобы выравнять этот косяк только муфтами. :wall:

Дак вот никто снимать ничего уже и не будет....
Конечно, будем уже пытаться эксцентркиами играться :(

фотка криво-выведенных труб вон чутка выше

d.lus написал(а):
фотка криво-выведенных труб вон чутка выше

да бля... бригада равшан и джамшут!!! совет на будущее-при приёме обекта никогда не ленись взять в руки провереный уровень и всё проверить! ванна точьно по уровню стоит?

SEREGA2110 написал(а):
да бля... бригада равшан и джамшут!!! совет на будущее-при приёме обекта никогда не ленись взять в руки провереный уровень и всё проверить! ванна точьно по уровню стоит?

При том, что трубы прокладывал один, плитку клали другие, и никого блин не смутил этот факт.
А стоять-то над душой целыми днями не будешь :(

Ванная да, в уровне, проверяли.

Ничего страшного,выведи горизонт эксцентриком а потом это безобразие прикрой "розетками" они бывают разные как по диаметру так и по глубине.Я в такую-же ситуацию попал с полотенцесушителем...

Придется. Хотя так не хотелось с эксцентриками связываться...

на моём веку, ниразу не было чтобы трубы были в "уровень", вот именно чтобы 150 мм и ни миллиметром больше.
Ещё момент, в комплекте к смесителю всегда идут эксцентрики, производители уже учли "криворукость" сантехников..... :)

Но с эксцентриками смеситель будет торчать вперёд...
У меня торчит. :wall:

а скажите мне, как возможно сделать "подругому", т.е без эксцентриков ? А?

born_sleepy написал(а):
а скажите мне, как возможно сделать "подругому", т.е без эксцентриков ? А?

если в трубы в горизонте то вместо эксцентриков ставятся переходные бочата 1/2"х 3/4", они короче эксцентриков...

Dima012 написал(а):
Но с эксцентриками смеситель будет торчать вперёд...
У меня торчит. :wall:

Вообще то БЕЗ эксцентриков смеситель не поставить физически. Там даже размеры присоединения разные. А то, что торчит - так это трубы слишком из стены выступают. :unknw:

Назад
Сверху Снизу