замерзание замков

• Автор темы Sliha
  • Дата начала
  • Ответы 3
  • Просмотры

Sliha

Мастер советчик
Реакции
11
Город
Германия, Кемнитц
Авто
VW Golf 4 1.9 TDI (AXR) 2003.
Всем доброго времени суток!
У меня Seat Cordoba Vario 1,4L 1998 года рождения *(VW pollo 6n в переводе на немецкий).
Я перерыл весь форум и нашел пару тем с подобным содержанием, но не в одной из них не было разгадки, данной проблемы, зато были бесконечные дополнения с иными проблемами поэтому я и решил создать заново очень актуальную тему для водителей Seat Cordoba/Ibiza, VW polo/polo classic/Venta...

Проблема: Зимой я проворачиваю замок - он открывается без проблем, о чем я сужу по поднимающейся собачке в салоне, но дергая дверную ручку ничего не происходит - такое ощущение что дверная ручка просто не цепляет замок.
Таким образом я всю прошлую зиму залазил в машину через багажник, что занимало не мало времени, в этом году у меня появилась новая работа и я больше не могу позволить себе заползать в машину через багажник.
У меня авто базовой комплектации - это значит нет ЦЗ, нет стеклоподьемников и так далее...

Если кто то решил эту проблему и поделиться своим опытом я и многие другие "жертвы замка" будут очень рады. В случае если вы предоставите фоторепортаж - мы будим просто счастливы.

П.С. прошу не писать в этой теме о иных проблемах с замками как например "не поворачивается ключ" и так далее.

Заранее большое спасибо.

По всему выше написанному могу сказать только одно - :use_search:. Все это на сайте неоднократно обсуждалось. Ну например https://vwts.ru/forum/index.php?showtopic=130233. Как описано в этом отчете надо снять замок, разобрать, промыть-почистить, возможно смазать и поставить на место. Это кардинальное решение вашей проблемы.

Ну ещё как вариант надо осмотреть механизм ручки и выявить недопустимые люфты.

vladal написал(а):
По всему выше написанному могу сказать только одно - :use_search:. Все это на сайте неоднократно обсуждалось. Ну например https://vwts.ru/forum/index.php?showtopic=130233. Как описано в этом отчете надо снять замок, разобрать, промыть-почистить, возможно смазать и поставить на место. Это кардинальное решение вашей проблемы.

Спасибо за ответ - я обязательно попробую, (этот видео отчет мне еще не попадался).
Правда проблема в том, что многие имеющие такую проблему, пишут, что эта мера была очень кратковременной и через 2 недели все повторялось.
Я надеялся на какой нибудь более креотивный ответ, как например "наклеить на какую нибудь деталь кусочик пластика - тем самым уменьшив зазор" или что нибудь в этом роде.

Назад
Сверху Снизу