Страшный скрип При торможении

• Автор темы vit321031
  • Дата начала
  • Ответы 16
  • Просмотры

vit321031

Мастер советчик
Реакции
7
Город
Россия, Калининградская область
Авто
Шкода Октавия 1.8 AGU 2003
Добрый всем вечер! Вопрос вытекает из названия темы. Последнее время при торможении раздается страшный скрип, при чем не могу определить с какой именно стороны скрипит! Как в том мудьтфильме про карлсона-в каком ухе жужжит....Сегодня попробовал остановиться на ручнике и выяснилась одна неприятная хрень-одно колесо ушло на юз-второе как будто и не тормозит. Вопрос в том как определить спереди этот скрип или сзади, слева или справа? У меня почему то такое убеждение,что сзади барабанные тормоза не могут издавать такой скрип даже если накладки сьедены может я не прав? Help-этот скрип уже достал, едеш блин как на несмазанной телеге...Да и еще забыл добавить что при поворотах началось какое то неприятное попискивание такого же тона как и при торможении, может это связано? :drinks:

vit321031 написал(а):
Добрый всем вечер! Вопрос вытекает из названия темы. Последнее время при торможении раздается страшный скрип, при чем не могу определить с какой именно стороны скрипит! Как в том мудьтфильме про карлсона-в каком ухе жужжит....Сегодня попробовал остановиться на ручнике и выяснилась одна неприятная хрень-одно колесо ушло на юз-второе как будто и не тормозит. Вопрос в том как определить спереди этот скрип или сзади, слева или справа? У меня почему то такое убеждение,что сзади барабанные тормоза не могут издавать такой скрип даже если накладки сьедены может я не прав? Help-этот скрип уже достал, едеш блин как на несмазанной телеге...Да и еще забыл добавить что при поворотах началось какое то неприятное попискивание такого же тона как и при торможении, может это связано? :drinks:

Может пора колодки поменять, которое стерлись уже (даже одной внутренней хватит для невыносимых звуков, а без снятия суппорта не поймете).

vit321031 написал(а):
Передние как новые, ну а задние х.з. А они тоже могут так скрипеть?

нет, дружище, судя по описанию они у тебя не скрипят, а уже орут - типа займись задними тормозами .....или прикончи нас :LOL: :LOL: :LOL:

p.s. конечно могут :LOL:

вот почитай,у меня было похожее,только спереди
https://vwts.ru/forum/index.php?showtopic=148117
Колодки текстар отходили тыщ 15,до этого стояли не помню какой фирмы,тыщ 30 точно работали,и то поменял для профилактики,оказалось зря

Насчет передних колодок я уже написал, что они как новые,хотя отьездил уже около 30 килокилометров! Самое странное что и диски вроде тоже без заметной проточки....Снял колеса посмотрел и ничего для себя не понял...Тормозит то вроде не совсем плохо... Хотя колдки самые дешевые, уже покупал с такими...Весной менял подшипники с обеих сторон сзади- вроде и сзади накладки не мертвые были!!! Не очень хочется лезть в задние барабаны но видимо придется... :drinks:

А внутренние колодки видел передние?Они нормальные?
То что колодки за 30тыщ. как новые тоже не есть хорошо,возможно такое у них покрытие,что поддаётся слабому износу,но в ответ получается скрип,как бы металл по металлу,или жрёт тормозной диск

Я тоже не в восторге от того что колодки не стираются, вполне может быть что они действительно и виновницы торжества. Диски судя по всему когда покупал были поменяны так как проточка на дисках совсем маленькая. Что то меня склоняет что все таки виноваты именно передние колодки так как когда торможу ручником раздается просто гул от задних колодок... А еще когда жму на тормоз немного раздается уик,уик,уик....Как и при повороте руля... Может диски кривые? Хотя на педаль не передается... Уже моск сламал!!!

И все таки как ни крути я не верю что задние барабаны могут так верещать.. Ведь при торможении они только подтормаживают, а чтобы они так верещали нужно чтоб накладок там вообще не было...

vit321031 написал(а):
И все таки как ни крути я не верю что задние барабаны могут так верещать.. Ведь при торможении они только подтормаживают, а чтобы они так верещали нужно чтоб накладок там вообще не было...

Знаешь есть машин такой, Уазик Буханка называется. Вот у него все тормоза барабаны. Видел, как они тормозят?

По сабжу - начать с замены передних колодок, проверить целостность направляющих суппортов. Измерить толщину тормозного диска, сравнить с предельными допусками. Если не поможет, проделать то же самое с задними.

Завтра разбирай и смотри,ну и готовь деньги на колодки

vit321031 написал(а):
И все таки как ни крути я не верю что задние барабаны могут так верещать..

ещё как могут!!! :LOL:

Ну не понимаю я таких людей, зачем писать на форум если ничего после этого не делать, машина не компьютер, в который можно залезть удаленно и поковыряться в нем, не хочешь делать сам плати деньги сервисменам, нет денег ходи пешком, а рассуждать, что год назад лазил туда и там все ОК, можно до бесконечности, вот небольшой список того что могло произойти: отрыв накладки от колодки, соскакивание троса ручника с рычага, поломка пружины стягивающей колодки и т.д и т.п.

Сегодня купил задние колодки,поменял. Старые были еще нормальные,но почему то с разных сторон стояли колодки от разных производителей... :drive: С задними тормозами дело стало лучше,хотя заехал на проверку и показало разницу в тормозном усилии между сторонами 20% что для тех осмотра является пределом( техник сказал запараллелить колдун шлангами так как он ни хрена не работает). Но со скрипом эпопея продолжается... Видимо все таки дело в передних колодках, а точнее в материале из которого они слеплены. Стоят колодки SKT. Может у кого то есть опыт в использовании сего чуда тормозных колодок? Помидорами не кидайте так как с этими причем новыми колодками и дисками машина покупалась и менять их резона не было. :drive: На неделе пойду покупать передние колодки, тока не знаю какой чудофирмы брать?

vit321031 написал(а):
Стоят колодки SKT.

Милый человек!
Во-первых, не SKT, а SCT.
А во-вторых, с этого стоило и начинать.

Эти колодки дрянь полнейшая. Выкини их фтопку и не морочь голову, купи что-нить нормальное - Remsa, ATE, TRW, Textar.

ОК, все понял-предыдущий хозяин видимо не особо заморачивался на выборе зап. частей-как говорится из того что было то и слепила...

Назад
Сверху Снизу