зависит ли расход топлива от малой температуры

mamon28

Просто заглянул
Реакции
0
Город
Рязань
Авто
vw passat b3 1.8 RP 1990г
у меня температура двигателя набирается медленно и и на трассе температура показывает 80 градусов зависит ли от этого расход топлива ? просто заметил ест 10 литров в смешеном цыкле ... спасибо !

Зависит.. Чем холоднее мотор тем богаче смесь и соответственно больше расход.. Но по моему ты разделом ошибся :) Причем тут отопление и кондиционирование? З.Ы. ТЕРМОСТАТ проверь для начала.

А ещё проверить желательно чёрный датчик (на тройнике),ну и сам показометр.

У меня тоже самое, менял термостат, двиг. прогревался до 90 гр., заметной экономии не заметил. Этим летом началась жара поставил назад старый и езжу до сих пор и менять не буду. По трассе расход ок. 7л. А 10 в смеш. цикле для наших машин нормально, зависит от манеры вождения. Сам пробовал гонять, двиг. тупой, пока раскочегаришь свыше 3000 об. для переключения на повышенную бензина сгорает и 12-13л, а при умеренной езде не больше 10 по городу. Не парься, у людей 15-18 получается.

koh написал(а):
Не парься, у людей 15-18 получается.

Я думаю,что те у кого 15-18 получается, уже при этой цифре начинают "париться"

Зависит, причем весьма существенно.

koh написал(а):
... Этим летом началась жара поставил назад старый и езжу до сих пор и менять не буду...

Не умно поступил,однако.Недогрев помимо расхода способствует закоксовке ЦПГ.Да,и в жару температура двигателя на температуру в салоне не влияет.Ежели СО не впорядке,то и "Холодный" термостат не поможет.
Каждый сам себе режиссёр.Только невыполнениями технических параметров хвалиться не стоит.

WRH2E написал(а):
Не умно поступил,однако.Недогрев помимо расхода способствует закоксовке ЦПГ.Да,и в жару температура двигателя на температуру в салоне не влияет.Ежели СО не впорядке,то и "Холодный" термостат не поможет.
Каждый сам себе режиссёр.Только невыполнениями технических параметров хвалиться не стоит.

+1

Ребята, у меня такая же тема. На улице похолодало недавно заметил. В пробке 90 стабильно, вентилятор елси что включается, как если продолжительно ехать с нормальной средней скоростью стрелка опускается до 80. Термостат скорей всего да? Весной поменял же его, был тоже недогрев. Пошел читать тему "какой термостат ставить"

Назад
Сверху Снизу