Jek@
Участник
Проблема такая-заклинило 3 скорость.Ехал я себе,никого не трогал,как вдруг не смог вытащить скорость.Заклинило так,что и при выжатом сцеплении и на скорости и на заглушенной машине ничего не получалось.У меня уже пол года шел гул в районе задней крышки,но как только выжимал сцепление все проходило(я думал,что подшипник первичного,а окозалось вторичного).Решил разобрать коробку и сделать.
Когда разобрал,увидел выволившиеся сухари(см. фото),которые и привели к клину коробки. Люфт вторичного вала со стороны задней крышки и первичного со стороны сцепления.Первичный вал не стал разбирать,выпресовывать подшипник,но обнаружил люфт в верх и низ всех шестерней,где-то 2-3мм,как всех вместе,так и по отдельности(см. фото).
ВОПРОСЫ:
1. Из-за чего могли выволиться сухари?
2. Люфт шестеренок должен быть?Если нет,то как его убрать?Я не нашел никаких данных по их регулировке!
Когда разобрал,увидел выволившиеся сухари(см. фото),которые и привели к клину коробки. Люфт вторичного вала со стороны задней крышки и первичного со стороны сцепления.Первичный вал не стал разбирать,выпресовывать подшипник,но обнаружил люфт в верх и низ всех шестерней,где-то 2-3мм,как всех вместе,так и по отдельности(см. фото).
ВОПРОСЫ:
1. Из-за чего могли выволиться сухари?
2. Люфт шестеренок должен быть?Если нет,то как его убрать?Я не нашел никаких данных по их регулировке!