рассчет корпуса саба

• Автор темы autohlam
  • Дата начала
  • Ответы 8
  • Просмотры
autohlam

autohlam

hardtechno
Реакции
100
Город
Москва,свао,бибириво
Авто
lada priora
скачал спикершоп, бассбокс про, и еще несколько программ, но так и не понял как рассчитать сам корпус! ( длина ширина высота)
ПРОШУ ПОМОГИТЕ!

сабы такие Kicker Comp VR CVR12 2 штуки
Fs, Гц 26,8 25,2
Vas, л 92,8 99,6
Qts 0,561 0,618

если что то не так поправте, или подскажите где взять прогу для рассчета на русском языке

Главное расчетать обьем который нужен, а дальше простая математика !
Почему параметры двойные, это пределы при серийном производстве или как???
И какой корпус хочеш??? для качества только ЗЯ, для давления ФИ или бенд-пасс !
Но изночально динамик проектируют под что-то одно и программа обычно это выдает, Но и часто делают универсальный! Кикер вроде хорошо в ФИ играет! Бенд-пасс не советую(если ты знаток) точно не настроешь, и получится очень плохо!

Там же все написано ! наилучший вариант фазоинвертора реализуется в объёме 60 л, если его настроить на 28 Гц установкой тоннеля (можно обычного, круглого) диаметром 10 см и длиной 44. В таком объёме поместить его будет нетрудно
Если две головы ,значит все в двойне! А дальше смотря какой формы будет короб!,,

размеры ящщика какие должны получиться, в каком месте и каким размером должно быть отверстие

Есть на одном из форумов тема Расчет и сборка сабвуферов. Правда в этой теме 187 страниц и 3732 сообщения (!!!). Если сможешь осилить - почитай там ! :rolleyes: ;)

и все равно не ответили парню как корпус расщитать=)

я вот тоже голову себе парю сижу,и нихрена не могу понять как мне правильно размеры сделать

autohlam написал(а):
размеры ящщика какие должны получиться, в каком месте и каким размером должно быть отверстие

Тут все просто сколько надо длину допустим 1м (нужно 120 литров) 40см в высоту, и 30см в глубину(это если прямоугольник),
10х4х3(в дцм)=120литров! че еще не понятного, фазик 2штуки по 10см в диаметре и длинной 44см!либо пересчитать площадь сечения фазика и сделать один квадратный сбоку! все считается по формулам за 8-9 класс геометрии!

Назад
Сверху Снизу