Гулвой при разгоне от 60 кмч непонятно откуда

• Автор темы Msse
  • Дата начала
  • Ответы 18
  • Просмотры 12К

Msse

Участник
Реакции
0
Город
Москва
Авто
A80PM
Приветствую All!! (ауди 80 b3)
летом, в жару появился наростающий гул от 60кмч и более (похож на гул от фур, что идут на большой скорости)
на ходу выключал двигатель, качусь, гул есть. сцепление вкл/выкл - не менятся.
на подъемнике все колеса крутятся идеально. нет люфтов и посторонних шумов. вывесив колеса, разгонял до 100-120.. тишина.
этот вой не дает покоя, - поменял передние подшипники ступиц - бестолку... менял колеса местами, мож тональность изменится - нет.. все тоже.
теоретически осталось поменять задние подшипники..
коробка видимо так гудеть не может (раз на подъемнике тишина и нет реакции на газ и сброс газа)

куда еще смотреть.???. не хочется просто так задние подшипники менять...
может, это вся резина, которой уже лет 7.... загудела :)))

У меня на Фольксваген Гольф 4 та же проблема...только гул на ходу под нагрузкой становится сильнее... жду замены подшипника дифференциала..(поменял все подшипники по кругу попусту)

причем тут диф?
он должен орать, есть колеса вывесить (или хотя-бы одно). а у меня - тишина...
помойму так.

ну я вот и все подшипники поменял и резину....знакомый в автосервисе сказал либо шрус внутренний,либо подшипник на дмф-ле,послушал и пришол к выводу что второе....как поменяю отпишусь,но не раньше чем через неделю

если диф, может масло залить в мкпп более густое (П/С или миниралку) хотя-бы тональность звука должна измениться.
у тебя слышен вой на подъемнике или нет??

не забудь отписаться о результате замены ;)

"знакомый в автосервисе сказал либо шрус внутренний,либо подшипник на дмф-ле,послушал и пришол к выводу что второе...."
+1

ждем результата от DEN XIII

ребят, объясните, если это коробка в т.ч диф - то будет песея и на подъемнике?????

У меня подобный гул лечился заменой задних подшипников,причем визуально люфтов задних колес небыло.

Да уже все что можно поменял. в мороз точно тише....

гудеть могут сухие подшипники ступиц! но при этом люфтов не будет!
а у автора гудит только под нагрузкой, сделовательно скорее всего гул идет от колес.........

у меня гудит зимняя резина, т.к. когда поставил её, разницу с летней сразу ощутил

на другом форуме ответили : идет звук от штока аммортера..
гул именно со звуком "вауваувау" в диапазоне от 60 и выше кмч.
продиагностировать это - никак... только с разбором аммо...

Msse написал(а):
на другом форуме ответили : идет звук от штока аммортера..
продиагностировать это - никак... только с разбором аммо...

каким образом от аморта идет гул? т.е. гул идет из за того что он амортизирует вверх/вниз?

все-таки, от греха подальше, уровень масла проверь. В мкпп, или в дифе, если он отдельно

конечно уже все проверял. и масло в мкпп менял.
я не знаю как аммортер может выть...
ответил человек, у которого было тоже самое..

звучит бредово, но может быть правда дело в этом..
просто больше уже думать не на что...
тем более на подъемнике - тишина...

Msse написал(а):

у тебя именно такой звук на гладком и ровном асфальте? или на не особо ровной дороге?

у меня гул сперди сначало был от ступичных подшипников,поменял,потом опять появился. Потом показала практика что это коробка, поменял масло, залил присадку LM для трансмиссии,помогло уже полгода тишина.Ну это пока деньги не появились

у меня например гул от зимней резины :sick: ! но он появился сразу как только поменял колеса!

Назад
Сверху Снизу