Вопрос к системным админам.

• Автор темы Hydromarine
  • Дата начала
  • Ответы 8
  • Просмотры
Hydromarine

Hydromarine

Если гнать,то по встречной.Если жить, то насмерть!!
Реакции
14
Город
Москва Россия
Авто
Golf 3, 1996 AFT (продан), Skoda Octavia A5 FL BSE 2011
У кого есть опыт удаленного администрирования какой нибудь фирмы.
Какие принципы работы, в плане : количество обязательных выездов и экстренных, что входит в обязательные, ну и конечно же расценки.
Хочется понять с чем связываюсь. Стоит ли игра свеч.

ОО!! эт сложный вопрос, щас...

Есть десяток способов удаленного контроля любых заработков. Не всегда законных и не всегда со стороны государства (продолжается по сей день). Но самый дественный остаеться такой. Вобщем тебе ,брат, нужны отморозки, они же беспредельщики и они же подонки, не обязательно бандитствующие и отнюдь не гопники. Обязятельно не наркоманы, а то будут крысить. Всего бригада человек 6-8. Очень желательно знание единоборств. Выбираешь фирму, оговариваете процент с отморозками, начинаете администрировать, развод чаще тупой — типа в долг, ну а там на ход ноги как карта ляжет... кооператоров «дои», предлагая «крышу». Время знаменитых утюгов на пузо и паяльников в жопу еще не прошло ! Дерзай, будь чОток ! :hat:

К счастью ничего подобного в планах открывать нету :)
Есть предложение поадминить, необходимо ехать и договариваться что они хотят, что я могу предложить и за какие деньги. Пытаюсь осведомиться в ценовом вопросе, а то боюсь из-за жадности соскочат и пошлют на йух.

Hydromarine написал(а):
К счастью ничего подобного в планах открывать нету :)
Есть предложение поадминить, необходимо ехать и договариваться что они хотят, что я могу предложить и за какие деньги. Пытаюсь осведомиться в ценовом вопросе, а то боюсь из-за жадности соскочат и пошлют на йух.

к нам приезжает такой системщик, за вызов (просто что приехал) 800 рублей)))) смена операционки к пример 2000-2500 по моему)))

Milawka написал(а):
к нам приезжает такой системщик, за вызов (просто что приехал) 800 рублей)))) смена операционки к пример 2000-2500 по моему)))

Нифигась себе.....вот это расценочки.
А я на первый взгляд объявил 30 в месяц с перспективой на поднятие там домена и прочего гуаны, 17 компов. Интересно че получится.

угу дорого очень))) но мы его максимум 1 раз в месяц вызываем! и у него таких фирм как мы - видимо не видимо!)))))

Все как договоришься и от степени "родства" в фирме тех, кто тебя туда приглашает (случайные люди так редко ищутся, обычно чей-нить знакомый кого-нить из сотрудников этой фирмы или типа того)

На таких делах напарник мой где-то тысяч за 20-25 трудился, мне как то брат друга предлагал тысяч за 10-15 поработать (фирма мелкая, но я все равно отказался). Сколько там работы будет и сколько ты за нее хочешь очень зависит от того как выстроицца работа. Хороший же админ это тот о котором просто знают что он есть. А вот начальники это редко понимают - часто сетка работает, все пучком, и они начинают "скучать": типо у нас все и так хорошо нахрена нам админ, или ЗП ему нахрена такая. так что тут как "подашь" себя в процессе работы, так и выстроятся финансовые отношения. На 17 компов 30 тыс. может и нормально быть (если реально права разграничивать надо, большой объем трафика разного, много сервисов требуется типа 1с, файлового, почтового, обновлений, еще чонить), а может и много быть если там тупо однотипные Пк, однотипные пользователи и все права разграничиваются по типу "у меня этот принтер, а у тебя тот".

Ну либо второй вариант - как Милашка сказала, фирма просто типа эникейщика кого-то вызывает время от времени. Администрирования там по сути нет (прав никаких не раздаешь, не будут же случайные люди это делать), сплошная работа инженера: комп поставить, перенакатить ОС, проги рабочие, сетку протянуть и т.п.

Bubba написал(а):
Хороший же админ это тот о котором просто знают что он есть.

золотые слова :good:

я с таким уже лет 10 сотрудничаю :)

inkognito@ написал(а):
золотые слова :good:

я с таким уже лет 10 сотрудничаю :)

побольше бы директоров, которые это понимали бы :good: :drinks:

"ИТ счастье" для компании это не когда все носятся "жопа в мыле" круглые сутки и устраняют любые проблемы, а когда спец строит работу так, что серъезных проблем и не возникает.

Назад
Сверху Снизу