1я и 5я передачи.

• Автор темы Makser
  • Дата начала
  • Ответы 1
  • Просмотры
Makser

Makser

Просто заглянул
Реакции
0
Город
Киров
Авто
VW Bora 2.0 1999г.
Добрый вечер, уважаемые. Не так давно приобрел себе пепелац, именуемый как VW Bora, выпущенный аж в 1999году и наделенный 2х литровым aqy сердцем. До этого ездил на бочке 89го года. Поездил немного и заметил вот какие странные штуки: когда подкатываешься к перекрестку, зная что придется останавливаться, пытаешься воткнуть 1ю передачу, а она очень сильно сопротивляется, приходиться прилагать значительные усилия. Далее при попытке за городом воткнуть 5ю, так же приходиться прилагать усилия, отличные от остальных передач, причем как для включения 5й передачи, так и для ее выключения. Вот и возник у меня вопрос, а нормально ли все это?? или может есть этому какое то объяснение?
И еще заметил одну странную вещь: в городе, при разгоне, включаю вторую, добавляю газ примерно до половины хода и мотор набирает ~ 3000 оборотов, затем плавно снижает да 2000 и начинает разгоняться. На 3й передаче такая же ерунда. Есть подозрение на сцепление, но затянутый ручник на 1й передаче не показал, что сцепление буксует. Может какая хитроумная электроника?? Подскажите кто что знает, пожалуйста. Всем спасибо!

1. с включением первой передаче (когда машина движется)-тут все в порядке. Первая передача включается хорошо-когда авто стоит.
2. Затрудненное включение 5-ой передачи-тут или кулиса, или выбор передач внутри КПП.
3. Диагностика системы впрыска топлива.

Назад
Сверху Снизу