Диски 6Jx15 ET43 Какую резину поставить?

• Автор темы dave B4
  • Дата начала
  • Ответы 43
  • Просмотры 10К
dave B4

dave B4

Профессиональный советчик
Реакции
57
Город
Минск, Беларусь
Авто
Mercury Sable 1996 3.0 Crafter 2008
Друзья, купил литые диски 6Jx15 ET43, теперь думаю какую резину поставить? Можно ли на перед и на зад поставить резину разной размерность, например 195/60 - перед и 195/65 - зад? И как такая растановка будет влиять на работу абс? Машина пассат В4.

Советуем, обсуждаем.

Зачем такой колхоз? На работу абс никак не повлияет...

Filin's, какой колхоз?

Разную резину по осям...

Filin's, просто интересуюсь. Я у соседа на опеле видел.

Ясно, поставить то можно, только непонятно зачем?

А 195/60 подойдут на эти диски?

На 6" диски отлично встает резина 195 и 205.

VVVVV Cергей, у меня вылет дисков 43, и я немогу выбрать между 195/60 и 195/65. Последняя может спереди тереть.

Смотреть надо по шинному калькулятору. К сожалению на данный момент у меня нет базы данных по вашему авто. Но по памяти, 195/65/15 на вашу машину будут велики. Завтра с работы напишу точнее.

Посмотрел на работе. Нет базы по старым машинам к сожалению. Есть с 2000 года.

Возможно 195/60 будут тереть, т.к. вылет не родной (ЕТ43). Думаю поставить проставки. Вопрос: сколько мм должны быть проставки, чтобы получился вылет ЕТ38?

dave B4 написал(а):
Вопрос: сколько мм должны быть проставки, чтобы получился вылет ЕТ38?

38мм плюс минус 5 мм ничего не решает. В пределах разумного и дозволенного.

А если поставить проставки 10-15мм, что изменится?

dave B4 написал(а):
А если поставить проставки 10-15мм, что изменится?
Вылет и изменится.
вылет - есть расстояние от осевой(продольной) линии диска до плоскости прилегания. Надо найти картинку и посчитать. Вроде так.
Я так понимаю, что уменьшится.

mve, это понятно, колеса немного будут выпирать из арок, или не будут :unknw:. По идее управляемость машины и нагрузка на подвеску не должна изменится, теоритически.

dave B4 написал(а):
Возможно 195/60 будут тереть, т.к. вылет не родной (ЕТ43). Думаю поставить проставки. Вопрос: сколько мм должны быть проставки, чтобы получился вылет ЕТ38?

На сколько я знаю, пассатовский вылет для 6 дюймов не 38, а 35. Проставка: 43-х=35, х=8.

Corporation, в мануале написано ЕТ35-ЕТ38 :unknw:

dave B4 написал(а):
Corporation, в мануале написано ЕТ35-ЕТ38 :unknw:

Видимо, авторы сами не в курсе, какой вылет на пассате. По крайней мере у меня были ББСы РА, и они вроде как с пассата, на них вылет был 35. А на гольфе у меня 38 вылет. Конечно, 35 и 38 не очень сильно отличаются и я думаю можно ставить - ничего страшного.

Назад
Сверху Снизу