RVB
Гольфовод
- Реакции
- 7
- Город
- Voronezh
- Авто
- ВАЗ2102 3.0 TDI :) - улетела на марс-> VW G4 AGN 1.8 125л.с. 98г.в. чёрный хэчбэк
Суть в чём собрал я сканер по здешней схеме и обнаружил ошибку 00515 (G40 датчик холла) кз на землю! провёл поисковые работы. Из них проверка датчика на работоспособность- работает и это точно! тем паче датчик родной оригинал короче. проводка тоже естественно целая без "зазубрин" по всей длине. Проверил метки распредвалов обоих т.е. снимал крышку ГБЦ. Усё окей! даже осциллографом импульсы смотрел тоже усё окей без брызг и помех устойчивый, повторяющий конструкцию шторки сигнал меандра! Иногда правда выскакивает ошибка лямбды, но это очень редко. Датчик отключаешь и ошибка превращается в кз на плюс что логично! т.е ЭБУ реагирует на него адекватно! производил манипуляции стирания и проверки не глуша двигателя. Но после всего этого ошибка не ушла!!! Электроника и двигуны моя стихия но что то я не могу понять наверное. Может кто-то что-нибудь подскажет дорожку или тропинку с моему счастью-no errors? может ли это быть связано с лямбдой изредка выскакивающей ??? Помогите сообразить форумчане!! Могу дать дельные советы по электронике! обращайтесь занимаюсь этим профессионально!