Выворот колёс Есть ли в Passate B3 какието ограничители поворота

• Автор темы м345ну
  • Дата начала
  • Ответы 15
  • Просмотры
м345ну

м345ну

Постоянный участник
Реакции
0
Город
Россия, Западная Двина (сейчас Москва)
Авто
Passat b3 1.8 PF 1990г
Всем привет! :rolleyes:
У меня возник такой вопрос:
У меня Passat B3, как-то услышал о каких-то ограничителях выворота колёс. И теперь ничего не могу понять и найти про них что-то. :wall: Есть ли такие ограничители? И могут ли они сняты?
Заранее всем благодарен!!! :hat:

Всё ограничивается зубчатым механизмом рейки, никаких дополнительных ограничителей не нужно.

А что, какие-то странные симптомы?
Развальщик обычно крутит руль от упора до упора, центр выставляет.

У меня захрустели шрусы. И мне сказали что это мол из-за того что выворот колёс сильно большой. Мол ограничители сняты :unknw:

Нет там никаких ограничителей.
Я когда рейку менял - у меня центр ушел и в одну сторону колёса выворачивались сильно больше, чем в другую. И ничего из-за этого не хрустело.
Потом развальщик долго матерился (контрагайки рулевых наконечников закисли), но центр на место поставил.

Может, рейка не та и больше чем надо выкручивает?

м345ну написал(а):
... И мне сказали что это мол из-за того что выворот колёс сильно большой...

Дикари,однако.

Ответ положительный.

Нет, я фот не делал.
Но здесь есть несколько фотоочётов по замене рейки, по ним и менял. :)

Есть просто фото реек.Ему же надо какие-то ограничители,ведомые только его сервисменам,посмотреть.

Меняй ШРУСЫ и не парься. Дойдёт дело до рейки, тогда найдёшь здесь отчёт и о её ремонте и о снятии с авто.

если тяги разной длины можно положить колесо

Есть формальное ограничение(добрый совет) на эксплуатацию стареньких ГУР - не насиловать в крайних положениях руля долго: по возможности выруливать с небольшим возвратом от крайнего положения.

Назад
Сверху Снизу