Рулевое управление Фольксваген Гольф-2 тяжело мне

• Автор темы Avdey
  • Дата начала
  • Ответы 16
  • Просмотры

Avdey

Просто заглянул
Реакции
0
Город
None
Добрый день всем! Я здесь новичок,-Гольфика купил вчера...вот вечер покатался и появился вопросик. Дело в том,что у меня основная машина-"бочка" с ГУРом. И вот когда я сел за руль Гоши-меня поразила тяжесть руля. ГУРа на нём нет.Стоит низкопрофильная резина на литье.Рейка рулевая-новая. В чём проблема? Так и должно быть? Просто немогу от лёгкого шока оправиться))). Подскажите пожалуйста!! :huh:

Проблема в нестандартной резине. На 185/60 Р14 или 175/70 Р13 руль будет легче. Хотя в парковочных режимах все-равно не сахар.
Да и не зря ГУР придумали.

Спасибо! Буду знать...да и зима на носу..поставлю родные колёсики.Хотя жена против..грит купил мне тренажёр для груди,-зачем ломаешь,да? ;)

Можно проверить опорные подшипники передних стоек.

да неее, на Фольксваген Гольф 2 без гидрика так и есть. Тяжело руль вращается, не для женщин машинка.
Если передние колеса перекачать на 2.5 - 3 Атм вместо 2-2.2 Атм будет полегче, да и резину поуже поставить на 175, то будет легче.
А так, можно и гидрик поставить, проблем нет. Себе ставил.

Наверно дорого и муторно гидрик туда впихнуть?

Avdey написал(а):
Наверно дорого и муторно гидрик туда впихнуть?

главное все детальки собрать, особенно крепеж к насосу ГУР.
Придется еще и ремень генератора со шкивами менять и ставить дополнительный.

Ну а сама работа по установке не сложная.

Roms написал(а):
А я ладонью кручу руль при парковке. :LOL: ГУРа нет. ;)

Смотря какая ладонь,можно и ладонью,если она больше капота. :) :) :)

белоножкин написал(а):
Roms написал(а):
А я ладонью кручу руль при парковке.  :LOL: ГУРа нет.  ;)

да вы наверно и не знаете, что ГУР стоит,
или резина от велосипеда ;)

моя жена на руль без гура не жалуется...
крутит без проблем, хотя она и хлипкая как прищепка...
правда она на джетте после нивы ездит...))))

Радислав написал(а):
моя жена на руль без гура не жалуется...
крутит без проблем, хотя она и хлипкая как прищепка...
правда она на джетте после нивы ездит...))))

Нверное на Ниве мышцу накачала? :D

вот и я поставил зимнюю резину брижстон после летнего кониненталя и руль даже на стоячей машине ладонью крутится на сухом асфальте, параметры резины одинаковые, летние нормально накачаны были, в чем тут прикол...

Kirill428 написал(а):
вот и я поставил зимнюю резину брижстон после летнего кониненталя и руль даже на стоячей машине ладонью крутится на сухом асфальте, параметры резины одинаковые, летние нормально накачаны были, в чем тут прикол...

Так может шиповка? :LOL: У меня тоже легче вертится. Металл по асфальту хорошо скользит.

ten70 написал(а):
белоножкин написал(а):
Roms написал(а):
А я ладонью кручу руль при парковке.  :LOL: ГУРа нет.  ;)

да вы наверно и не знаете, что ГУР стоит,
или резина от велосипеда ;)

Здесь вопрос в умении... B) если крутить руль на месте - тяжело, а если чуть двигаться или хотя бы раскачивать машинку, то можно и ладонью, у меня 185/65/14 зима + шипы, кручу ладонью и без перекачки ;)

Я так думаю что просто надо нормально отрегулировать рейку...если она пережата, то и руль крутиться не будет :), тем более новую кто-то ставил..

Назад
Сверху Снизу