Вопрос по гаражу Как сделать вентиляцию

• Автор темы Паш"ок
  • Дата начала
  • Ответы 6
  • Просмотры

Паш"ок

Просто заглянул
Реакции
0
Город
Москва
Авто
Гольф 5
Добрый день форумчане. Подскажите по вентиляции гаража.
Имеем: металлический бокс 6Х3, в составе ГСК. По бокам соседи. Задняя стенка-бетонный забор, ворота металлические. На крыше-шифер, на нём керамзит в вперемежку с чем то, далее что то типа рубероида. Есть щели между шифером и самим гаражом, с передней и задней стороны.
Какие могут быть варианты?

Если есть щели внизу ворот, то делать вам особо ничего не надо. Если нет ,то по бокам от ворот снизу насверлить дырок. Это будет приток. Щель у бетонной стены сверху будет выходом.

а чё мудрить-то,у меня вот так сделано и прикрыто решётками по диагонали,на воротах и задней стенке,сзади отверстие сверху конечно:

ee2448efc97c.jpg

chdv1971 написал(а):
Если есть щели внизу ворот, то делать вам особо ничего не надо. Если нет ,то по бокам  от ворот снизу насверлить дырок. Это будет приток. Щель у бетонной стены сверху будет выходом.

Под воротами щелей нет. Есть только под нижними и над верхними петлями, небольшие квадратные отвертия где то 2х2 см. Дырки не хотелось бы сверлить так как гараж съёмный, хозяин будет выступать. Может быть запенить щель под шифером, над воротами? Толк будет?

Может мне кажется, что присутствует сырость в гараже. Как енто дело проверить можно, может есть народные способы?

Паш"ок написал(а):
Может мне кажется, что присутствует сырость в гараже. Как енто дело проверить можно, может есть народные способы?

Купи пачку сухой соли, или прокали на сковороде, оставь распечатанной в интересующем тебя месте и посмотри как быстро она отсыреет.

Если хотите чтобы машина реально сохла, то нужен приток внизу. Может вы просто паритесь без повода. Если поставить на ночь машину мокрую и посмотреть
утром днище. Сухое аль мокрое.?

Очень хорошо установить на крышу в задней части вытяжной.
Т.е. вентиляционную трубу диам не менее 150мм и высотой не менее 1 м (выше крыши).
При наличии притока через передние решетки - будет протягиваться весь гараж.
Придется конечно помучится, но оно того стоит!

Извиняюсь, проглядел что гараж съемный. Но оставляю - вдруг кому нужно.

Назад
Сверху Снизу