Параметры стандартных передних пружин Passat B3

• Автор темы Neuss
  • Дата начала
  • Ответы 5
  • Просмотры
  • Теги
    vw passat b3
Neuss

Neuss

Гаражный маньяк
Реакции
45
Город
Химки, МО
Авто
VW Corrado 2.0 20V Turbo 4motion
Искал, но не нашёл чёткого ответа. Таблицы в факе ничего не говорят по этому вопросу...

Каковы стандартные параметры пружин передней подвески Passat B3? Число витков, толщина прута, жесткость? Интересует универсал.

Планируется замена пружин. Хочу знать оригинальные параметры, чтобы подобрать замену.

Заранее благодарен.

интересует маркировка. во всех темах про пружины ответы вроде "юзай поиск" и "ставь K+F и не парься". Толком никто ответа не даёт.

Neuss написал(а):
Хочу знать оригинальные параметры, чтобы подобрать замену.

Если не секрет, каким образом собираемся подбирать пружины и где? При помощи штангеля и рулетки на разборе или в магазине по каталогу?

смотрю по экзисту и этке...

номеров пружин около 12. у всех разные маркировки цветовые. И есть 2 вида пружин, к которым "прилеплены" все моторы. На пямять точно не помню.

Для чего тогда остальные?

Машина просела прилично, хочется вернуть ей первоначальную высоту.

TPN, может из личного опыта остался номер пружин, которые ты сам ставил?

Может и задних номер есть?

Есть такое дело, VAG в пружинах очень щепетилен, под любую комплектацию авто (учитывается вес) своя пружинка B). На деле, для обывателя, всё проще, потому и заменители идут в одном-двух вариантах и этого большинству хватает.
Если у тебя аммортизаторы от B3, то на перед идут 4095021, а сзади 4295011. Это стандарт для универсала. Для увлекающихся перевозкой тяжестей, на зад рекомендуют 4295002. Номера даны для пружин Lesjofors, тут на форуме их многие поставили и довольны. У меня установлен сараевский стандартный комплект, из-за фаркопа, прицепа и дачи. :blum:
Как оно выглядит (правда на зимней резине):
Перед

Зад

Серединка

Заказал) спасибо за помощь, буду менять.

Назад
Сверху Снизу