АКПП 096 проблема Проблема с АКПП Volkswagen B3

• Автор темы doktorshurik
  • Дата начала
  • Ответы 16
  • Просмотры
  • Теги
    акпп 096

doktorshurik

Участник
Реакции
0
Город
Москва
Авто
Volkswagen Passat B3 1991 АКПП 1991г.
Всем здравствуйте.
Прошу о консультации.
Авто - Volkswagen Passat B3 1991 года выпуска 2E 116 л.с., АКПП. В одном сервисе сказали что коробка вроде бы 096.
Машину купил 2 мес назад. Пробуксовка 3 передачи была, но менее заметна. При покупке не прочувствовал. Течи при покупке не видел. Обнаружил через 1 неделю.
Проблемы:
1. Снизу мощные течи из места крепления коробки к двигателю. Я так понимаю, что течет сальник гидротрансформатора. Поправьте если Я не прав.
Масло доливаю приблизительно по 1 литру на 700 км. С низким уровнем масла стараюсь не ездить.
2. При среднем разгоне при переключении 3 передачу идет пробуксовка приблизительно 1 секунду. После пробуксовки 3 нормально включается.
С 1, 2, 4, R - проблем нет. В целом эта пробуксовка сильно не беспокоит. Ездить можно.
Если разгоняться более агрессивно, но не по максимуму то пробуксовки почти нет. Т.е. временной промежуток еле заметен, а иногда вообще не ощущается.

Заезжал в сервис на диагностику. Кодов сказали нет никаких. Должны ли быть какие то коды о нормальной работе АКПП?
За устранение течи - снять поставить АКПП, замнить сальник гидротрансформатора и запрессовать гидротрансформатор + мелкие расходники назвали цену 10000 рублей.
За кап ремонт - до 60000 руб. сказали вскрытие покажет.

Профессионалы, что рекомендуете делать?
На кап ремонт не готов никак по деньгам. Хоть продавай авто. Нормально в таком состоянии не продать. Спихивать на лоха не буду. На кап ремонт тыс 40 наберу через пару месяцев. Но надо как то сейчас ездить. Сегодня течи усилились. Думаю что расход масла будет больше. Посоветуйте куда обратиться за помощью.
Всем спасибо за участие. В челом машина в нормальном состоянии.

переходи на механику,будеш доволен и по деньгам проще!

Попробуй сам починить. Дешевле получится. коробок несложный.

Интересные ответы. Спасибо. На механику - не хочу. На механике поездил. До этой машины был пассат 1988 RP механика. Продал потому что кузов убитый был и в задок 2 раза въехали (сначала ford escape затем hammer ). В остальном всю ее сделал. Брал специально автомат. И как говорится за что боролся на то и напоролся. Механику хорошую поставить во сколько обойдется?
Самому сделать - боюсь не разберусь. Да и времени особенно нет. Государственная работа.
Посоветуйсте куда обратиться чтобы не кидали как лоха. Понимаете Я сам 100 раз за, чтобы любая работа оплачивалась. Просто хотелось бы понимать, что платишь именно за работу, а не за слова красивые. поменяю то, что нужно, а не все на всякий случай.
Сам работал в частной клинике, поэтому знаю как можно развонидить на месте когда клиент не понимае ни фига. Сам так никогда не работал. Но это как Я понимаю больше минус. Еслиб работал то на новой машине ездил:) Грубо если диагноз - копить и платить, то буду копить. но если есть возможность другое решение найти, то Я поищу.
Помогите.

Димас 1 написал(а):
переходи на механику,будеш доволен и по деньгам проще!

Не знаю туда или нет? купи сальник 51х65х7 замени и проблем не будет

Снять АКПП поставить и поменять сальник много дел?
Специнструмент нужен?

doktorshurik написал(а):
Снять АКПП поставить и поменять сальник много дел?
Специнструмент нужен?

Я брал тачку то же с убитой коробкой, поменял подшипники дифф. и все сальники, так для душевного спокойствия.

У с фрикционами у тебя что было?

doktorshurik написал(а):
У с фрикционами у тебя что было?

коглда брал, про фрикционы чего то даже не думал, для жены хотел, ей механику не потянуть.

АП! Ребята, посоветуйте куда обратиться!

doktorshurik написал(а):
АП! Ребята, посоветуйте куда обратиться!

один из лучших фольковских"автоматчиков" в Москве : (495)998-60-22 Малянин Алексей Евгеньевич. или контора "ЗФ-мастер".Насколько я помню и там и там диагностика бесплатная

Спасибо всем. Все, сегодня заезжал на диагностику. В понедельник ставлю авто на ремонт. Мастер Vlad-M. Позже напишу, что там за диагноз получился.

Почему не отписываешься?

Отпишись, интересно.

Привет всем кто мониторит эту тему. Не отписываюсь потому что эпопея про ремонт коробки автомат еще не закончилась. Сказать "устал", значит ничего не сказать.
В ремонт машину ставил 4 раза. Всегда оставлял. Пока еще не сделали. Как сделают сразу же отпишусь подробненько. Раньше времени не хочу писать, ибо результат всего ремонта мне пока неизвестен. А так пишите отвечу на любые вопросы.

На настоящий момент понял, что возможно, надо было делать замену коробки на б.у. В тов ремя найти было невозможно (или я искал там где не надо). Или находил и цену за б.у. объвляли 35-40 тыс. без гарантии.
Сейчас предлагают б.у. за 25000 руб с гарантией 30000 пробега.
Предлагают не свои люди, поэтому верить что продадут коробку в нормальном состоянии на100% нельзя.
Эх, люди люди. Неужели деньги в наше время можно делать только кидая друг друга.:( Это адресовано мастерам. Надоело все уже.

Модераторам - прошу тему пока не закрывать. Раз люди спрашивают, буду писать подробный ответ.
Авто ставлю в ремонт последний раз надеюсь на следующей недели когда пройдут холода.

Всем крепкого здоровья и хорошего настроения!

doktorshurik написал(а):
...Все, сегодня заезжал на диагностику. В понедельник ставлю авто на ремонт. Мастер Vlad-M. Позже напишу, что там за диагноз получился.

Диагностика что показала?

IgorVW написал(а):
Я брал тачку то же с убитой коробкой, поменял подшипники дифф. и все сальники, так для душевного спокойствия.

Можно поменять сальники и подшипник в домашних условиях ?

sashasolyanik написал(а):
Можно поменять сальники и подшипник в домашних условиях ?

Последнее китайское предупреждение за глупые вопросы.
Если не можешь найти ответы на такие простые вопросы сам - рекомендую размять лопатник и обратиться на поругание в сервис. А то все хотят и рыбку съесть, и на ... сесть, при этом палец о палец не ударив.

Назад
Сверху Снизу