трудно ли самому поставить датчик абс

• Автор темы duk
  • Дата начала
  • Ответы 21
  • Просмотры
duk

duk

теоретик, но не практик
Реакции
0
Город
Moskow-city
Авто
G3 1.6 AEE 97g
отсутствует датчик на переднем левом колесе, а тут млин зима наступила, так подскажите люди, я сам его поставлю, или лучше к сервисменам поехать, может там еще какие нить настройки нужно будет проводить??? да, без датчика ездили 1 год

Никаких прблем не должно быть... все ставится очень просто (желательно поадочное место зачистить и смазать графиткой). Проблемы как правило появляются при попытке снять датчик :D :D :D
З.Ы. При установке обратите внимание на расстояние между "трещеткой" и датчиком на противоположном колесе (они должны быть максимально одинаковые) с новым датчиком. И на всякий случай пару капель WD-шки в разъем. Пожалуй все :D

спасыбо, буду тогда сам ставить))

Если датчик пластмассовый то более менее а если металический то :(
Вроде у вас пластмассовый!
Если нет условий то менять не очень просто ... я бы даже сказал не просто. Видел как это делалось на снятых кулаках прикипевшие датчики ой как не просто вынимаются :ph34r:

А у меня наоборот мет. датчик легко вытащился, а вот забивался новый пласт. с трудом. Пришлось немного напильником обтачивать его и конечно предварительно чем нибудь смазать посадочное гнездо. ООО!!! Админ мне кубик добавил и из ПИСАТЕЛЕЙ перевёл. Спасибо! Да ещё - вбивал новый дат. с уже наживлённым болтом, т.к. потом хрен сцентрируешь его.

2 son_in_law: Читай внимательнее
отсутствует датчик на переднем левом колесе
там вынимать уже нечего... :D

парни, чего то я не понял :(, поставили датчик, а абс все равно не работает!!!! Чего делать то, где смотреть :unsure:
Да, при включении зажигания, лампа АБС не загорается( она вообще никогда не горит), и все время горит лампа стояночного тормоза на панеле приборов, без датчика год ездили, и так же все горело, поможите советом............

Тормозухи подлить наверно надо если всё время горит :huh:
А лампа АБС при запуске полюбому должна загораться. У меня так - зажигание включаешь лампы абс и подушек загораются потом запускаешь железяку и лампа опять загорается потом выключается с щелчком. АБС прекрасно работает.

а какой ДОТ надо лить, у меня на крышке 4 написан, а кто говорит 3 нужно...
а при запуске загорается толь лампа аир бэгов, а абс, ваще не горит((((

Я думаю что написано то и надо лить!
Мастера напишут ... я-то так пописать вышел :D

Pasha@VR6 написал(а):
При установке обратите внимание на расстояние между "трещеткой" и датчиком на противоположном колесе (они должны быть максимально одинаковые) с новым датчиком. И на всякий случай пару капель WD-шки в разъем. Пожалуй все :D

Расстояние между датчиком и ротором (маркерным диском) не обязательно должно быть одинаковым с другим колесом, оно должно быть минимально малым, поскольку ограничений по максимуму напряжения с датчика нет, по минимуму есть и это напряжение ну о-очень сильно зависит от расстояния. Проходил собственными руками этим летом. :D

duk написал(а):
парни, чего то я не понял :(, поставили датчик, а абс все равно не работает!!!! Чего делать то, где смотреть :unsure:
Да, при включении зажигания, лампа АБС не загорается( она вообще никогда не горит), и все время горит лампа стояночного тормоза на панеле приборов, без датчика год ездили, и так же все горело, поможите советом............

Если машину покупал уже такой, с неработающей АБС, надо проверять всё, нчиная от проверки наличия компонентов: ЭБУ, проводка, реле, предохранители и т.д. Может там уже работать нечему, если сам не уверен, что раберёшься или нет соответствующей документации (схема, таблица проверки), лучше обратиться на сервис.

да, такую и брал, но мне знакомая сказала, когда небольшая авария то датчик абс разрушился, и на сервесе ей зарядили за его установку большую сумму, вот такую мне она историю поведала, а вообще мож правда, проверить, предлохранители, релюхи, кстате у меня как я понял, эбу абс, в моторном отсаке где вакуумник, в инфе четал, что там тоже какие то реле есть, а как их найти, или у меня только в бп релюхи стоят???, а так завтра покапаюсь, ежеле не разберусь, поеду на сервис :(, а то жаль потраченных бабок за датчик и работу

Другой датчик прозвони.

не понятно..........., сегодня все просмотрел в БП, не одного реле, ни одного предохранителя на АБС, может это где то в другом месте все стоит????
Хотя есть книжка, (покупал) так там бп какой то другой, в нем еще другая часть под реле есть....

Какого года у тебя машина? Начиная с 96-го года устанавливалась АБС Teves MK20, у неё действительно блок управления установлен в одном модуле с гидроблоком, на более ранних (Teves MK4) блок управления под задним правым сиденьем, реле и предохранители - на дополнительной плате монтажного блока. С другой стороны, если предположить, что в результате аварии пострадал только колёсный датчик, а остальное не трогали, постоянно должна гореть контрольная лампа АБС, сама АБС не работать, после установки нового датчика всё должно заработать. Видимо, что-то у тебя нахимичено.

Наверняка, если после аварии тока не ставили датчик, то лампа должна постоянно гореть, но ребята её отключили,ч тобы не раздражала, так что я думаю тебе надо проверить контакт в приборке.

Yurkesch написал(а):
Какого года у тебя машина? Начиная с 96-го года устанавливалась АБС Teves MK20, у неё действительно блок управления установлен в одном модуле с гидроблоком, на более ранних (Teves MK4) блок управления под задним правым сиденьем, реле и предохранители - на дополнительной плате монтажного блока. С другой стороны, если предположить, что в результате аварии пострадал только колёсный датчик, а остальное не трогали, постоянно должна гореть контрольная лампа АБС, сама АБС не работать, после установки нового датчика всё должно заработать. Видимо, что-то у тебя нахимичено.

машина у меня 97 года, а где этот гидро блок, я смотрел где вакуумник, а там только жгут проводов подходит и ничего, а насчет подключения абс, я тут поговорил с предыдущим хозяином, так мне сказали что абс ей отключили, млин, так где смотреть, где подключается???
2MsP- да с лампой то хрен с ней, не понятно, что после установки нового датчика машина не АБСится

съездил я на диагностику короче, показала 3 ошибки, все на датчики, лев. передю, лев. задний, правый задний, самое инетересное что передний левый менял, видно, млин, кулибины чего то отключили............ :(, надо теперь к электрику направляться

собрался я с силами, и вот вот собираюсь в сервис на ремонт АБС, народ из москвы, где электрики есть нормальный, а то у меня походу там с электрикой намудрили надо разобраться))))

Назад
Сверху Снизу