Штатный иммо на Volkswagen Passat B4 как поменять?

RDN

RDN

Мастер советчик
Реакции
25
Город
Россия, Смоленск
Авто
VW Passat B4 VR6 МКПП SarayEdition 95г, полный фарш.
Проблема следующая: заводишь - глохнет и так несколько раз. Ключ родной, до этого работал. Сказали, что проблема в блоке иммо. Решил поменять. Есть новый блок иммо с ключами и антенкой иммо. Как осуществить замену?
Просто поменять блок иммо+антенку прокатит, или надо куда-то еще что-то прописывать?

ну что, никто не знает? :(

Надо. Но почему-то тут когда спрашиваешь что-то об иммобилайзере, тебя сразу принимают за угонщика и отвечать не хотят... :LOL:
Кстати, менять не обязательно, скорее всего можно перепрописать старый. У мню было такое пару недель назад, только на Т-4...

Дело не в том что принимают за угоньщика,эта информация комерческая,и люди владеющие ей неплохо зарабатывают,а лишний рот говорят хуже пистолета.
Я сам собирал эту информацию по крупицам,пробуя и ошибаясь,и заплатил за это временем и деньгами.Почти на всех форумах разделы иммо закрыты для обычных пользователей,и это неспроста.Ну,что касается старых иммо здесь проше,здесь и я помогаю иногда,объясняю.Что же касаемо более новых покалений,здесь действительно мало кто знает как с ними работать,а кто знает тот никогда не расскажет.
Автору темы понадобится специальное программа и оборудование для извлечения логина иммо,потом ВАГ-КОМом прописать ключи и синхронизировать с моторным блоком.Все.Дело пяти минут.

aka4!

Надеюсь Вы тот человек, который мне поможет.

Ситуация примерно такая.
Т 4 1998 год, ИММО контроллер 6H0 953 257 A в отдельной коробке (не в приборке). Разъем диагностики OBD II. Когда покупал эту трататы, был один ключ, и я даже не предпологал, что он чипованный. Естественно, ни запасных ключей, никаких бирок с кодами нет. После длительного ремонта (с откльчением аккумулятора, блока управления двигателем и пр. электрооборудования чип слетел. Все это дошло до меня, когда после безуспешных попыток завести драндулетку, решил послушать контроллер двигателя VAG-COMом. Ивидев контроллер иммобилайзера (25-й адрес), я тихо охренел и понял, что попадалово конкретное - кода иммо нет и перепрописать ключ не получится. Все проги, которые у меня есть - для иммо посвежее, которые интегрированы в приборку. Попробывал через них выташить заветные цифры - ни фига не получилось. Даже не хотят вязаться с этой (6H0 953 257 A) дремучей коробкой.

Вопрос.
Какая прога возмет этого зверя?

Что пробывал.
Vagvdo,VAG Eepromerv1.13,VAG Eepromerv1.18P,ImmoRead.

Что имеется из оборудования:
K-L адаптер, прямой COM-порт, OCи MS-DOS,Win98SE, WinXP.

Буду благодарен за консультацию ака4 и другим участникам форума.

RDN написал(а):
Есть новый блок иммо с ключами и антенкой иммо. Как осуществить замену?

Если новые ключи уже привязаны к новому блоку иммо, то нужно только синхронизировать его с моторным, для этого логинов не нужно. Инструкция есть на форуме или на сайте Rosstech (замена ECU). Все справедливо для иммо В4 95г. Если ключи к блоку не привязаны, то это уже из области комерческих познаний, хотя по этому покалению в сети инфы много

Если прямой ком порт,вроде эта без проблем тянет логин.

aka4

Я ее пробывал. Не вяжется. Трамбосит что-то на инглиш про скорость связи или линии, или порта. Не понял в чем дело. Хотя, огромное спасибо. Качнул твою версию. Попробую завтра. А какая-нибудь альтернатива есть, если не потянет?

Из бесплвтных нет,меняй скорость порта,пробуй,люди ей тянут.Не получится,надо хотя бы ВАГ-ТАХО,но она защищена адаптером,она то на раз дернет логин.

aka4

Еше раз персональное спасибо. Буду пробывать. Выгорит дело - похвалюсь.

Не надо выдумывать, логин можно достать только из дампа иммы, а дамп можно считать только программатором. :LOL:

Назад
Сверху Снизу