Чем склеить пластиковую панель водосток под капотом между стеклом и дв

• Автор темы Vova-N
  • Дата начала
  • Ответы 15
  • Просмотры

Vova-N

самоделкин
Реакции
3
Город
г. Киров (областной), РФ
Авто
была Jetta 87г. GL, 1.6(EZ), сейчас Astra G 2002 1,6
Чем склеить гибкую пластиковую панель которая под капотом между стеклом и двигателем для сбора воды. Клеил водостойким Моментом - хватило на несколько месяцев, потом все расползлось. Если покупать новую - то говорят что только оригинал и стоить будет около штуки.

ПОКСИПОЛ попробуй.

А хватит ли ему эластичности там ведь пластик очень тонкий, меньше милиметра? Прочитал в инете что поксипол твердый, но эластичный и не ломается, это правда? Еще почему то не написано что он клеит пластики.

Эпоксидкой клей. Если место позволяет, с внутренней стороны сверху лужицу над трещиной сделай.
Или попробуй сплавить дихлорэтаном.

Где сломалось, что гибкость нужна?

А момент - гавно. Лучше уж циакрин.

Vova-N написал(а):
Чем склеить гибкую пластиковую панель которая под капотом между стеклом и двигателем для сбора воды. Клеил водостойким Моментом - хватило на несколько месяцев, потом все расползлось. Если покупать новую - то говорят что только оригинал и стоить будет около штуки.

Лучше всего на разборе бу купить..... ИМХО

Лучше уж циакрин

Воды он боится тоже.
Я клеил этот щиток эпоксидкой, НО место склейки надо зацарапать крупной наждачкой. Берётся ткань (можно стеклоткань) вырезаешь заплатку, какую надо по форме, пропитывается клеем, намазываешь клеем место приложения и приляпываешь. Лучше с двух сторон. Потом чёрной матовой аэрозолью сверху пшик, и всё.
Использовал данный способ после установки салонного фильтра, щиток не садился на место (общеизвестный факт), пришлось его разрезать по углу, раздвинуть края, а чтоб водичка не лилась прямо в фильтр наложил таким образом заплатки. Уже три года ничего не делается. ;)

Попробуй склеить липкой лентой. К примеру у TESA есть водостойкая армированая лента, держет очень хорошо. Можно и дихлоретанм, так как в ацетоне эта штука отлично растворяется, правда надо накладывать полоски похожего материала в местах стыков, а то поверхность граней мелкая, и врядли будет держатся. Я лично купил новую пластмассу. Кстати, новая явно толще старой и сделанна из другово типа пластмассы. Скобы с трудом наделись.

>Я лично купил новую пластмассу. Кстати, новая явно толще старой и >сделанна из другово типа пластмассы. Скобы с трудом наделись.

Я тоже так сделал и не жалею, а та которая трескается сколько не клей все толку не будет- одни мучения

Насчет купить новую - в нашем городе только под заказ оригинальная от 1000 до 1400 руб., на разборках бывает крайне редко и тоже с трещинками. Поэтому уже заклеил поксиполом, выглядит прочно. Эластичность клея примерно такая же как у пластика, поэтому не думаю что он будет отваливаться. Завтра пойду ставить на место, через полгода напишу о результатах :)

С внутренней стороны сделай бондаж из гибкого материалла и посади все это хозяйство на момент... хорошо просуши (сутки)...
зашкури, обезжирь растворителем, а когда клей будешь наносить на обе поверхности, дай ему подвериться - ну вопчим клей ак как написано на тюбике...
потом прижим все это как следует... должно получиться! тока постарайся в тепле клеить...

поксипол не пойдет... армированная лента не даст жесткости... супер клей отвалится (там пластик жирноватый)... эпоксидка может треснуть (ну конечно смотря какой слой нанести и чем армировать...

удачи!

patex,i vsje ok

После месяца эксплуатаии пишу дабы закрыть тему:
Склеил поксиполом, особо треснувшие места армировал тканью пропитанной им же. Покрасил черной нитрокраской - выглядит почти как новая :)
При установке на место пытался избегать лишних напряжений на панель.

Ремонтирую такие детали паяльником - аккуратно сплавляю стык с двух сторон, для прочности поперек трещины вплавляю несколько стальных проволочек типа скобок от степлера

Walker написал(а):
Ремонтирую такие детали паяльником - аккуратно сплавляю стык с двух сторон, для прочности поперек трещины вплавляю несколько стальных проволочек типа скобок от степлера

А я медные проволочки паяльником поперек трещины вплавляю,т.к. дихлорэтан не растворяет этот пластик.

TPN написал(а):
Использовал данный способ после установки салонного фильтра, щиток не садился на место (общеизвестный факт), пришлось его разрезать по углу, раздвинуть края, а чтоб водичка не лилась прямо в фильтр ...

Я просто отрезал наискосок уголок от корпуса фильтра (1.5 х 1.5см) и проложил на обрезанный край небольшой кусочек полиэтилена... Водосток не трогал.

Алекс, я ж извращенец в этом плане :D

Назад
Сверху Снизу