сечет глушак

• Автор темы lexa003
  • Дата начала
  • Ответы 4
  • Просмотры

lexa003

Просто заглянул
Реакции
0
Город
Россия г.москва
Авто
VW Golf3 1.6 AEA 1995г
всем привет у меня такая проблемка когда я завожу машину глушак сечет как трактор после того как машина прогреется сечет но не так сильно но где он сечет не знаю есть ли способ как то выяснить это а то даже не знаю какую часть глушака менять?. и еще сколько будет стоить примерно полностью заменить выхлоп систему может кто менял знает его стоимость в мнсте с работой....????

Узнать легко и просто. Заезжаешь на эстакаду, двигатель работает.
Закрываешь выхлопное отверстие глушителя рукой/доской/тряпкой.
Помошник под машиной с фонариком и смотрит, откуда идет выхлоп.

По замене ничего не скажу - сам всё делал.

Еще легче проверить, вокруг даже самой маленькой дырочки будет черный налет.
Поменять весь выхлоп будет стоить космических денег. Самый экономный вариант либо варить, либо разборка. А возможно просто поменять хомут и посадить на герметик(для глушаков специальный).

ЗЫ Потом становится тише потому как нагревается и металл расширяется, скорее всего надо смотреть на местах соединений.

Ремонт глушителя(я делаю на ул. Люблинская) - 400-1000руб.(в зависимости от сложности: проварить - латка, заменить часть трубы, даже гнутую).
Разброс по ценам глушитель, резонатор весьма велик(много производителей:1.5 - 2.5 т.руб.). Работа довольно простая и недорогая. Дороже менять штаны(за десять лет не менял, только гофру). В зависимости от состояния глушителя(всего) ремонта хватает до года(можно латать еще). Менять части целесообразно, когда выгорает начинка банок.
А так, все по карману.
При замене деталей рекомендуют менять и хомуты.

вот может пригодится, ещё герметик у них есть от температыры твердеет

Назад
Сверху Снизу