Поменял масло в МКПП, а вошло 1,5 литра А по документам 1,9 должно войти, подскажите

• Автор темы racer VW
  • Дата начала
  • Ответы 7
  • Просмотры
racer VW

racer VW

Вентовод
Реакции
72
Город
Казахстан, Лисаковск
Авто
Volkswagen Vento GL, 1,8 ААМ, 1993г
Здравствуйте, поменял масло в МКПП 020 CHD 19112 214. Вошло 1,5 а должно 1,9 войти. Не пойму из-за чего. Поездил, пятая передача не воет, по сути уровень значит в норме. Но всё равно странно почему только полтора вошло.
Подскажите!!!

Если задрать левую сторону домкратом до упора, то можно и 2.2 литра нафигачить. Только вот зачем? Менял в 2009 г. на майские праздники, слил 1.6 литра фашистского масла (было немного потемневшее, стружки вообще не было, лишь пара опилочек на сливной пробке), забубенил вышеуказанным способом 2.2 Кастрола Таф-Х 75-90, через полгодика на всякий случай слил лишнее (на подъемнике, пока вытекать не перестало), когда менял потекший сальник первичного вала коробки (а бежал он еще и до того). Никаких изменений в шуме и поведении коробки ни до того, ни после не замечал. Коробка тоже 5-ступка 020 СНВ.

в ельзе ошибка по заправочным емкостям, многие книжки оттуда переводят.
себе менял масло в коробасе
слил 2л чернющщего, вонючего
положено 2.3
залил 2.5
и через заливное отверстие через край не полилось
парни пишут что 2.8 войдет
ХЗ кому верить и сколько лить

tail090382 написал(а):
в ельзе ошибка по заправочным емкостям,

не только в Эльзе, но и в ЭТКА очень много косяков по заправочным объемам.

В моей книжке по ремонту вообще написано, что масло в коробке пожизненно. Наверно Гансы не предполагали, что их машины будут столько "жить". В книжке заправочная емкость коробки 2 л, я слил 1,2 л темнобурого киселя, промыл бензином, оставил на пол дня с открытыми пробками и залилось 1,6 л свежего, пока не полилось из заливоч. отв. Стружки практически не было и изменений в работе коробки тоже. Но хуже не будет.

Я тоже хочу масло у себя в коробке поменять.Сдается мне после 10 лет жизни пепелаца неплохо бы было это сделать,всё-таки масло стареет,да и хуже от этого не будет.

менял масло в коробке 02а вылилось 1,8 влил 2,2,заливал через дырку датчика скорости.

После замены масла на холодную стало немного лучше переключаться, не так туго как раньше. Зима конечно покажет что да как, но при нулевых температурах которые сейчас стоят по утрам мне уже понравилось!!!

Да...забыл сказать... Менял на Кастрол TAF-Х 75W-90

Назад
Сверху Снизу