Как снять рейку ГУР с VW Golf 2 1990 открутил все, не пролезает

• Автор темы vladimirk81
  • Дата начала
  • Ответы 5
  • Просмотры
  • Теги
    vw golf 2

vladimirk81

Просто заглянул
Реакции
0
Город
Россия, г. Йошкар-Ола
Авто
VW Golf 3 1.6 ABU 1994г
Возникла необходимость снять рейку. Снял шланги открутил рейку. в факе написано вытащить в отверстие лонжерона колеса. Но она туда не пролезает. пошерстил по форкму кто то тяги снимал кто то балку с одной стороны. а кто то легко вытащил через отверстие. я тоже хотел бы через отверстие, но никак. балку снимать не хочу. Подскажите. или фото выложите

Подрамник откручивать и приопускать, по другому никак.

Через колесную арку только механическую рейку можно вытащить, но мы это сделали однажды с большим трудом.

ten70 написал(а):
Через колесную арку только механическую рейку можно вытащить, но мы это сделали однажды с большим трудом.

С механикой на B3 есть нюансы - нужно поддомкратить силовой агрегат (двиг+КПП) и снять с рейки стакан, на который одевается пыльник кардана. При этом приёмная труба приподнимется и рейка не будет за неё цеплять. После вынимается за пару минут. У G3 возможно не так, тем более гидравлика. А в букварях везде написано, что только отпускать подрамник для любой рейки. Первый раз так и делал, проклял всё. :LOL:

я вот неделю как выкинул механическую, поставил с ГУР (у нас цена вопроса 60$ рейка 50$ насос остальное дето тоже ~50$), перечитал тут все, снимал подрамник - ничего сложного просто эстакада нужна, все как в теме про переборку рейки на В3 вот:тут, мех да витянуть влево можна но гидро вставить - нереал, вывесил двигатель, 4 болта открутил опустил, все без напряга прикрутил, с помошником приподнял подрамник (самому тяжело), опустил двигатель, все работает тип-топ как я раньше без ГУР ездил не пойму.. :rolleyes:

TPN написал(а):
С механикой на B3 есть нюансы - нужно поддомкратить силовой агрегат (двиг+КПП) и снять с рейки стакан, на который одевается пыльник кардана. При этом приёмная труба приподнимется и рейка не будет за неё цеплять. После вынимается за пару минут. ...

это смотря какой двигатель. У меня вынимается влево, вообще без подниманий-опусканий движка-подрамника и у рейки ничего не откручивал. Ничего нигде не цепляет.

Назад
Сверху Снизу