Указатель температуры показывает чушь, VW Sharan 1997 г.в.

• Автор темы SAV_MIU
  • Дата начала
  • Ответы 27
  • Просмотры 17К
  • Теги
    vw sharan
alendelon написал(а):
u menja takaja ze problema na passatb3 dtoz pomenjal nicego ne izmenilos pokazivajet 110 t, i strelka urovnja topliva zaodno gljucit.

В твоем случае уже не раз это описывалось на форуме. Посмотри "база знаний раздела "Электрооборудования"- Ремонт приборной панели VW Passat B3.

Все, проблема решена - одно из сопротивление имело плохой контакт (пайка). Находится около самого разъема, поэтому сложно продиагностировать было. Пропаял - и под звуки фанфар вагком показал реальную температуру на приборке и показометр ожил. :dance2:

Snowwumen написал(а):
Месяц работы и готово - главное САМ

Да не особо я торопился, не очень критичная поломка.
Тем более что электрики содрали бы штуки две за работу и могу поспорить, что до истины мало бы кто докопался - многие просто посоветовали бы сменить приборку. Схемы приборки нет, все дорожки залиты зеленым лаком и их просто не видно. Поэтому докопаться до того, что сигнал после ножки разъема раздваивается - один звонится тестером, а второй (о существовании которого без схемы и не подозреваешь) нет - в силу того, что нарушен контакт пайки.
Так что я собой доволен
И спасибо всем, кто не бросил в беде и помогал советом.
:rolleyes:

А какая ножка и какое реле? Подскажи пожалуйста

новатор написал(а):
А какая ножка и какое реле? Подскажи пожалуйста

Реле вообще было ни причем - просто у меня в блок предохранителей и реле идет подпаянный провод от разъема приборки (для сигнализации) - и когда я там "шурудил" - задевал этот провод - он в свою очередь поддергивал разъем и показания менялись.
А номер ножки я сейчас уже и не вспомню. Надо по схеме смотреть - на эту ножку приходит сигнал на приборку с ДТОЖ.

Была та же самая песня с приборкой, 23 нога красного разъема приборки, 2 сопрота один cmd, второй обыкновенный, после пропайки болезнь ушла...

Назад
Сверху Снизу