Стук-биение. Гольф 3 1,8 ABS

• Автор темы ElPresly
  • Дата начала
  • Ответы 10
  • Просмотры
  • Теги
    vw golf 3

ElPresly

Просто заглянул
Реакции
0
Город
Спб. Нарвская
Авто
VW Golf 3 Variant 1.8 ABS 1994г
Вообщем появился внезапно стук, с которым уже проехал 3000 км) Езжу каждый день на работу по убитой дороге, так что про кочки мало что могу сказать. Стук становится заметно слышан после 40-50 км, но присутствует и при минимальных скоростях, еле слышный. Доносится он помойму с переднего правого. Заменил правый ступичный, был в печальном состоянии, но проблемы это не решило. Показалось что даже отчетливее стук стал. Когда на скорости чуть дернешь руль звук становится сильнее. Поменял еще опорный подшипник, пробывал другое колесо, результата никакого. Частота биения напрямую зависит от скорости, даже почти уверен что бьение возникает в одном и том же месте при обороте колеса.
Уже не знаю что делать, может проблема в самой ступице, та которая вставляется в подшипник и в нее вставляется шрус?

:hat: Чёт я думаю а не ШРУС ли это втутренний?!

может люфт в червячной паре рейки?

Гляну сегодня шрус.
Про рейку не знаю, ничего не могу сказать, ни разу там не был)

Если тормоза 239 мм, то может быть это колодки звенят? Пни колесо ногой по борту, если они, то услышишь аналогичный лязг. Проверь еще затяжку болтов сайлентблоков и стойки стабилизатора (с обоих сторон).

ElPresly написал(а):
Гляну сегодня шрус.
Про рейку не знаю, ничего не могу сказать, ни разу там не был)

Рейка - вещь интересная и дорогая, но иногда она простор регулируется и радует владельца дальше.

Хорошо, завтра проверю.
До шруса не добрался, закисли болты намертво=(
Колодки новые, ничего не изменилось.
А реально такое, чтобы тормозной диск погнулся?

:hat: Если тормозной диск погнётся ты это почуствуешь при торможении.Будет бить в ногу.

В ногу не бьет, значит не он.
А вот про регулировку рейки хотелось бы поподробнее)

:hat: Зайди в базу знаний "рулевое управление" и смотри там всё что хочешь,с коментариями.

Подними по очереди колеса покрути движком их в воздухе, может совпадает не баланс со скоростью.

По рейке
c29fa09cc37e.jpg

db1f92250d82.jpg

Назад
Сверху Снизу