Lower
Просто заглянул
- Реакции
- 0
- Авто
- VW Polo 1.9 AEF 1996 г, VW Golf Plus 1.9 TDI 2008 г
В связи с износом плунжерной пары ТНВД и отсутствием возможности достать ремкомплект, решено было заменить ТНВД LUKAS на Bosch. Спецы нашлись в Ярославле (220 км от моего города) Приехал забирать, завелась машинка мигом, поехал проверять на ходу больше 80 км/ч не едет, трогается только с хорошей подгазовкой, при езде по обычной "дизельной" схеме (не более 3500-4000 тысяч оборотов) машина не может разогнаться больше 80 км/ч. А вот когда разгоняешь на первой до 30-40, на второй до 50-60, на третей до 80, а на четвертой до 120, при этом обороты движка, приходится загонять за красную шкалу, но при включении пятой передачи, машина все равно не тянет и скорость начинает падать даже на прямой, не говоря уже о езде на подъемах. Раньше машинка ездила по чисто дизельному типу 1-2-3-4 передачи короткие и растянутая пятая, и хорошо тянула. Теперь пятая вроде как и не нужна стала, но ездить так невозможно. Короче крутили вертели и оставили авто для дальнейших плодотворных исследований Ярославским мастерам. Кстати веселый моторист Володя из этой конторы, который пытался научить меня ездить на машине, на которой я проездил почти семь лет выкручивал дизель до 5500 оборотов при максимально допустимых 4800 и пытался доказать, что все замечательно работает, просто я не совсем правильно езжу.
Для справки скажу, что раньше подхват ощущался с 1200 оборотов, а теперь только с 3200 оборотов, по моему это не нормально для атмосферного дизеля.
Хочу в следующий раз показать "мастерам" график соотношения крутящего момента и числа оборотов дизеля 1.9 AEF, но ни где не могу его найти, может кто знает где найти подобную информацию?
Для справки скажу, что раньше подхват ощущался с 1200 оборотов, а теперь только с 3200 оборотов, по моему это не нормально для атмосферного дизеля.
Хочу в следующий раз показать "мастерам" график соотношения крутящего момента и числа оборотов дизеля 1.9 AEF, но ни где не могу его найти, может кто знает где найти подобную информацию?