Трамблер как правильно установить двигатель ABS

hanter46

Просто заглянул
Реакции
1
Город
None
Парни help -кто-нибудь знает как правильно установить трамблер на двигатель ABS мономотроник???

Уточните понятие "правильно" в данном контексте.

выставить метки как при замене ГРМ.
после этого установить трамблер с бегунком указывающим на риску в самом трамблере.
затем установить точнее УОЗ по стробоскопу.

трамблер вращается почти на 120 градусов. Меня интересует как ориентировать сам корпус трамблера.В какую сторону должен смотреть вв вывод 1 цилиндра или разьем датчика холла.По книге для двигателей RP штифт маслонасоса нужно поставить параллельно коленвалу. бегунок в сторону метки на корпусе распределителя и устанавливаем.Но реально на трех машинах смотрел распределитель стоит далеко не так. Он повернут по часовой стрелкеградусов на 50 дальше

hanter46 написал(а):
трамблер вращается почти на 120 градусов. Меня интересует как ориентировать сам корпус трамблера.В какую сторону должен смотреть вв вывод 1 цилиндра или разьем датчика холла.По книге для двигателей RP штифт маслонасоса нужно поставить параллельно коленвалу. бегунок в сторону метки на корпусе распределителя и устанавливаем.Но реально на трех машинах смотрел распределитель стоит далеко не так. Он повернут по часовой стрелкеградусов на 50 дальше

Надо выставиться по меткам на ВМТ.
После этого ставить трамблер так, чтобы бегунок смотрел в сторону двигателя.
Разъем ДХ приблизительно должен стоять в сторону акку, для этого совместить метку на торце корпуса трамблера с контактом бегунка.

hanter46 написал(а):
Меня интересует как ориентировать сам корпус трамблера.В какую сторону должен смотреть вв вывод 1 цилиндра

Теперь понятен вопрос. Теоретически никакого значения не имеет. Бегунок в положении 1-цилиндр смотрит на 4-цилиндр и линия проведенная по защелкам почти параллельна продольной оси автомобиля.

Назад
Сверху Снизу