Дергается при трогание Passat B3 1,8 mono, помогите советом

• Автор темы gnom80
  • Дата начала
  • Ответы 18
  • Просмотры 29К
  • Теги
    vw passat b3

gnom80

Просто заглянул
Реакции
0
Город
Казахстан .Петропавловск
Авто
wv passat 1992г. 1.8л. моно
данная проблема проявилась давно, машина сильно дергается при трогание, (на холодную и на горячую), не могу понять в чем проблема бензин пробывал заливать разный на разных заправках, поменял масло в коробке, залил кастрол синтетику, на холостых двигатель работает ровно, в чем проблема не пойму помогите советом.

Дергается именно движок? Или всё таки трансмиссия?

Доброго Времени суток!!! Такая же проблема, дёргается при трогании, будто подушки под двиглом оторвутся вот вот!!

Как бы медленно не отпускал сцепление, всё равно дёргается. правда только на горячую! Корзину менял диск сцепления менял выжимной менял

дергается вся машина, и именно при трогание в момент когда сцепление отпускаешь, если газу побольше с буксом трогаешься то не дергается,
в сцепление просто так менять не охота а вдруг не поможет :rolleyes:

У меня такая же фигня начинается. Я грешу только на сцепление. Даже и не знаю что ещё может быть.

Думается мне, что сцепление пробуксоввывает. Как давно менялось последний раз? Машина какого года?

эксплуатируется с 1992г. еще не менял вообще не чего кроме масла, пробег 200000км.

gnom80 написал(а):
эксплуатируется с 1992г. еще не менял вообще не чего кроме масла, пробег 200000км.

Скорее всего сцепление подошло. Это его время.
200тыс. это у тебя второй круг или третий пошел? У меня, например, сейчас 55 тыс., но я точно знаю, что это третий круг идет)))) Тоже до замены сцепы осталось максимум тысяч 10. Все признаки налицо.

Ну очень похоже на сцепление.

gnom80 написал(а):
это первый круг, так думаешь все таки сцепление,

Я еще могу поверить про второй, но про первый очень странно. На гольфах одометр обнуляется после 300 тыс.
Думаю сцепление.

у меня были подозрения на опорные подушки двигателя, некоторые говорят что может от них, но при включение первой передачи и задней двигатель сильно не поднимается на сантиметр или максимум 1.5 см., еще было рекомендовано промыть моник опять же расход в городе 10л. на трассе если больше 90 -110 км/ч не ехать5 ну максимум 6лна 100 км, при всем при этом двигатель на холостых оборотах работает ровно.

а пробег реально 200000 км. когда покупал на дверь каждый год буржуи клеили наклейки с пробегом и датой прохождения ТО, стопка приличная была, 2005 году кода покупал пробег был 165000км.

Всем привет! Тема открыта давно, но считаю ее актуальной) Таже самая проблема. на в3 на холодную хорошо трогается, а как нагреется дребезня начинается, по городу напригает шуть-шуть)) справляться с этим приходится лишь газку поддавая побольше. Сцепление летом 2010 менял, китайское правда поставил может в нем что???? ну так отлично было, зимой тоже хорошо, а как потеплело начилось. Многие говорят что у них таже проблема, мол это у пассатов болезнь((( Может кто подскажет

PyJIe3 написал(а):
мол это у пассатов болезнь((( Может кто подскажет

писсят.
или ДТОЖ или ДТВВ, как вариант.
И подушки двига могут быть уже в хлам.

PyJIe3 написал(а):
Всем привет! Тема открыта давно, но считаю ее актуальной) Таже самая проблема. на в3 на холодную хорошо трогается, а как нагреется дребезня начинается, по городу напригает шуть-шуть)) справляться с этим приходится лишь газку поддавая побольше. Сцепление летом 2010 менял, китайское правда поставил может в нем что???? ну так отлично было, зимой тоже хорошо, а как потеплело начилось. Многие говорят что у них таже проблема, мол это у пассатов болезнь((( Может кто подскажет

коробится диск сцепления, особенно если китайский GPD какой нибудь, такая же ерунда была с новым китайским диском, причем при снятии пружины целые не болтаются все вроде норм, как нагреется(как правило при движении в пробках) так "подпрыгивать" при трогании начинает авто. Поменял только один диск на Luk-овский сразу забыл про все проблемы :)

виновник этого торжества диск сцепления!!! :fool: ставили гавно-получайте дрочево.

Назад
Сверху Снизу