[Кузов] Болтается подголовник штурмана на Фольксваген Гольф 3 Решение проблемы

• Автор темы Corporation
  • Дата начала
  • Ответы 6
  • Просмотры
  • Теги
    vw golf 3
Corporation

Corporation

Прямо, прямо! А ты доворачивай!
Реакции
755
Город
Тула
Авто
VW Golf III 1.8 ABS 1995 3dr, ZAZ 968M 1.3 MeMZ-968 1981 Coupe, GT Zaskar Team, GT Avalanche 1.0, BST Technologies FatBike, Specialized S-Works Epic
На Фольксваген Гольф 3 (не Рекаро) болтаются штоки подголовника правого переднего сидения где-то внутри спинки и гремят. Как это можно устранить?

По одной из версий надо купить пару 1H0 881 939 B41 и заменить их.

ad5bbf4ec2e6.jpg

Так что же делать на самом деле?

Болтается сама черная втулка в спиночке.

Вытащил стопорные скобки сапожным крючком.
Вытащил подголовник вверх.
Отогнул 5 металлических крючков внизу спинки сидения и снял нижний край с них.
Открутил винт ручки доступа к заднему дивану.
Завернул обшивку вверх и нащупал кнопочку на втулке, которая удерживает втулку в раме спинки. Втулка вышла вверх.

Втулочка держится в раме в прямоугольных пазах. В момем случае ширина паза в металле была 25мм, а ширина втулки около 24 мм. Однако сильного износа на втулке я не обнаружил. Решил не париться с заказом новых втулок (на 2 подголовника это почти 1000 рублей). Взял паяльник 100Вт и пластик от велосипедных крыльев SKS. Сделал наплавки в двух местах на каждой втулке. Наращивал 1,5 мм, лишнее сточил напильником. Забил втулку в паз рамы резиновой киянкой. Установил подголовник. Вставил стопорные скобы. Собрал сидение в обратной последовательности.

Результат - подголовник не болтается :good:

Achtung! Не опускайте спинку сидения при отжатых крючках! Это может привести к порче нижней подушки сидения острыми кромками крючков.

Corporation написал(а):
Отогнул 5 металлических крючков внизу спинки сидения и снял нижний край с них.

А ты не верил :hat:

d.lus написал(а):

Ну я это варварским методом уже считаю. Раза 3 и они обломятся.

ЗЫ. Судя по всему, снимать обшивку и не надо, нужно лишь симметрично и с силой потянуть втулку вверх, зажим должен высвободиться.

Красава, теперь делай отчет :good:
И приступай к болтающимся спинкам :drinks:

sokolpro написал(а):
Красава, теперь делай отчет :good:
И приступай к болтающимся спинкам :drinks:

Так, я делаю про подголовники, а ты про спинки, чтобы всё по-честному :)
Ты попал....

Назад
Сверху Снизу