Вопрос Passat_RP разовью тему

Storm-spb

Storm-spb

Отсутствие знаний - наказывается деньгами
Реакции
14
Город
Санкт-Петербург
Авто
Nissan Primera 2.0 АКПП
Допустим, я согласен на покупку американской машины, т.е. авто из америки.
1) Японцы там чистые японцы или с замесом???
2) Европейцы???
3) Бюджетность машины, т.е. минимальная стоимость на круг из америки
4) Что с запчастями на американки в России (расходник), очень боюсь того факта, что придется покупать топливный фильтр или масляный бачков за 300 каждый???
5) Что с запчастями кузовными??? Насколько понимаю - это просто попадалово..

Иввини, но я не понял, мое имя указано в заголовке темы, что-ль??

По теме, ну брали мы пассат. через неделю приятель отбил бампер(передний) и на разборках в Москве купили синий бампер, подошел нормально.
Вроде тут в форуме, один человек утверждал. что все пассаты собраны в Германии, отсуда следует. что все запчасти идентичны.
По стояимости, ну видел в котке разные цены, зависит, как и в Германии от пробега, были и машины, как новые, с пробегом и по 20 тысячь миль, ну естественно и цена их больше 12000 доларов(имею ввиду Б5 реставрированный), а такой, как мы взяли, за 7 штук, до ресталинга с пробегом около 110 км, уневерсал.Был и пассат 2,8 99 года за 4000 баксов, но и пробег за 150 тысячь миль. хотя это мало для 2,8.Хотели взять 2,8, но таможня блин дорогая.

По фильтрам и бочкам, не меняли не знаю, но факт бампера оставил положительный факт, тго что вроде детали одинаковые.Прятель уже больше месяца ездит, и ездит много из Москвы в Питер или еще дальше(по работе), накатал уже больше 18 тысячь уже.Масло с фильтром менял, фильтра тоже подходит, нравится не может нарадоватся, ему особенно цена нарвится.

да, тебе и задавал...
я насколько понимаю, у американцев другие требования к бамперам, т.к. они паркуются без парктроников и на звук, отсюда может быть разница.
по поводу американского гольфа 3 - знаю точно, что морока. т.к. в нем практически все мексиканское.

Я чего-то немного не понял про PDC

Американский пассат шел без PDC.Бампер брали естественно тоже без него.
Я вообще разницы не вижу, что есть этот PDC или его нет??
Ну пищит он и чего?На большинстве машин его нет, люди ездят.

Про гольфы не знаю ничего, не было даже немецких... а нет правда был один.

Вопрос еще такой: почему едут покупать в Германию, Голландию, Америку?
А не допустим в Финляндию? Ведь расходник будет гораздо меньше, или у финов машины как горячие пирожки расходятся?

Есди честно, никогда не задумывался об этом.
Как впервый раз после развала выехал в Германию, так от туда и езжу.
В Голландию тоже не ездил. был в Швейцарии, страна супер.
В Финляндии вроде очень дорогая таможня, даже дороже чем у нас.
Да и врядли можно найти в Финляндии хорошую машину, в Германии дороги лючше, да и климат благоприятней, в Америке кстати тоже.
И я не думаю. что в Финл. машины будут дешевле.

Вопрос еще такой:
почему никто из германии не гоняет киа кларус???
1999 год стоит от 2300 евро за комплектацию с автоматом, климатом и полным электропакетом?
насколько я знаю Kia Clarus = Mazda 626 ( по движку, трансмиссии и подвескам )

Извини, может это оскорбление, но я не считаю машиной KIA.
Только немецкие авто:WV,AUDI,BMW,Mersedes,Opel.
Может это сурово звучит, но никогда киа не сравнится даже с опелем или фордом.
Из Германии надо гонять только немецкие машины.Лючше немецких машин нет в мире, самые надежные, и распространенные, и комфортабельные.
В общем ерднда эта киа, фуфло, я лючше за 2500 евро куплю Б4 пассат 2,0 16 клапанов, хоть это и будет машина 95-96 года, но это немецкая машины.
Незнаю, какая там мазда похожа на киа, не разу не было, да и впрочем связыватся не хочу.Для меня кусок железа, называемый машиной, это только те марки. которые я перечилил сверху.А остальное, так...

Ты сам подумай, сколько стоит БМВ или Ауди или Пассат 99 года на автомате, да от 9000 евро. при хорошей компл. и мощном моторе.
Значит и качества у этой кларус именно на 2500 евро, раз разброс цен очень велик.

В общем это только мое мнение, прошу воздержатся от критики.

Я тоже не считаю машиной КИА, но...Возможно только потому, что её у меня не было. Сами немцы пересаживаются или пересели на шкодовки и корейцев-японцев. Приятель, который каждый год ездил гостить к немцу, рассказывает, что на немецких СТО праздник, когда к ним приезжает Мерседес или БМВ, немец, в общем, ибо ПРИВЕЗЛИ БАБКИ!!! Согласен, у них - не у нас - на мерседесе и на поле и на приём, есть по нескольку машин со своей задачей каждая, но немцу тоже всё равно на чём ездить, лишь бы ездило, по большому счёту. У них, как и у нас есть фанаты авто и есть просто водители.
Я - за год. Чем моложе год машины, тем меньше с ней проблем, какой марки она б не была. ИМХО.

Passat RP написал(а):
Извини, может это оскорбление, но я не считаю машиной KIA.
Только немецкие авто:WV,AUDI,BMW,Mersedes,Opel.
Может это сурово звучит, но никогда киа не сравнится даже с опелем или фордом.
Из Германии надо гонять только немецкие машины.Лючше немецких машин нет в мире, самые надежные, и распространенные, и комфортабельные.
В общем ерднда эта киа, фуфло, я лючше за 2500 евро куплю Б4 пассат 2,0 16 клапанов, хоть это и будет машина 95-96 года, но это немецкая машины.
Незнаю, какая там мазда похожа на киа, не разу не было, да и впрочем связыватся не хочу.Для меня кусок железа, называемый машиной, это только те марки. которые я перечилил сверху.А остальное, так...

Ты сам подумай, сколько стоит БМВ или Ауди или Пассат 99 года на автомате, да от 9000 евро. при хорошей компл. и мощном моторе.
Значит и качества у этой кларус именно на 2500 евро, раз разброс цен очень велик.

В общем это только мое мнение, прошу воздержатся от критики.

Это с каких пор Опель немецким автомобилем стал????

А насчет немецких машин рассказывать басни не надо!!!
Комфортные ДА!
Большие ДА!!!
Мощные ДА!
Надежные, даже корейские автомобили ломаются реже!!!! О япоцах даже говорить не стоит, Любой японский автомобиль ходит по 100-150 тыс без поломок!!!!
Экономичные, вопрос неоднозначный маленькие машины немецкие очень прожорливые(из-за большого веса) Зато большие экономичные!!! Т.к. япон2цы не умею делать моторы объемом свыше 2 л!!!
Французы тоже хороши (в особенности по комфорту!!!! и привлекательности цен!!!!!

&rey написал(а):
Я тоже не считаю машиной КИА, но...Возможно только потому, что её у меня не было. Сами немцы пересаживаются или пересели на шкодовки и корейцев-японцев. Приятель, который каждый год ездил гостить к немцу, рассказывает, что на немецких СТО праздник, когда к ним приезжает Мерседес или БМВ, немец, в общем, ибо ПРИВЕЗЛИ БАБКИ!!! Согласен, у них - не у нас - на мерседесе и на поле и на приём, есть по нескольку машин со своей задачей каждая, но немцу тоже всё равно на чём ездить, лишь бы ездило, по большому счёту. У них, как и у нас есть фанаты авто и есть просто водители.
Я - за год. Чем моложе год машины, тем меньше с ней проблем, какой марки она б не была. ИМХО.

Классная мысль !!!!

Полностью разделяю, а самая лучшая машина это новая!!!!

На новый Пассат денег пока нет, будем кататься на немного поезженом!!!

AlexTDI написал(а):
Это с каких пор Опель немецким автомобилем стал????

А насчет немецких машин рассказывать басни не надо!!!
Комфортные ДА!
Большие ДА!!!
Мощные ДА!
Надежные, даже корейские автомобили ломаются реже!!!! О япоцах даже говорить не стоит, Любой японский автомобиль ходит по 100-150 тыс без поломок!!!!
Экономичные, вопрос неоднозначный маленькие машины немецкие очень прожорливые(из-за большого веса) Зато большие экономичные!!! Т.к. япон2цы не умею делать моторы объемом свыше 2 л!!!
Французы тоже хороши (в особенности по комфорту!!!! и привлекательности цен!!!!!

Ну и покупай корейку, или япошку.Это моё мнение, я попросил, воздержатся от критики.А ты видимо читать не умеешь?
Спорить можно много, по поводу немецких машин и японских, но все равно
я не куплю японскую, а ты немецкую б/у.
У меня уже заложено в уме, что немецкие самый хоршие машины.
Я уже мног перегонял машин, и мне уже не приятно садится в япошку, видеть этот тусклый дизай внутри, гамма моторов маленькая.
Вот именно у немцев от 2,0 до 4,4(у БМВ), от 1,6 до 2,8(у ВФ).
Каждый человек может подобрать под себя мотор, кому-то 1,6, кому-то 2,5ТДИ,
на любителя в общем.А япошки, что они могут предложить?
Что у камри есть?Кроме 2,4 и 3,0 я не видел моторов?У них есть хоть дизеля?
У семеры бмв есть и 730Д и 750.И у ауди есть тоже разнообразие.
У немеких машина первыми появилсь навороты, и многие электронный прибомбасы.Ты мне скажи у 86 года у камри была анибукс?А у БМВ седьмой серии была.

У каждого свое мнение, на выбор машины, и не пытайся навазять его другому человеку.
Вот мое мнение это только немецкие, никаких ниссанов, тойот, хонд, и прочей дребедени(ИМХО)

Европейский рынок для японцев, это то куда можно сбросить секонд-хенд!!!!
Почему японские машины в европе и америке такие надежные???
Они успевают модель обкатать у себя дома иногда 1год и до 3-х лет, а потом выпускают на европейский рынок в другом внешнем виде!!!!

Европейские же фирмы кидают свои модели на рынок прямо прямо КБ, поэтому универсалы, широкая гамма двигателей порой появляется позже, так же как и большое кол-во отзывов автомобилей для исправления недочетов при проэктировании!!!

Я не говорю что европейские машины плохоие, но японские им дышат в затылок, а многие и поравнялись Тойота Авенсис, причем в соотношение цена качество, японцы уже давно ушли вперед Простой пример Гольф и альмера альмера менее комфортная, но более навороченая модель стоит в на 30% дешевле Гольфа, причем не ржавеет через год, у нее не олетает пластмасса спереди каждую зиму и т.д.!!!!!!

А ведь выбор всегда за покупателем!!!

Кому-то
важен престиж, другой предпочтет цену!!!
При этом каждый по-своему прав!!!!

to Passat_RP
А я и воздержался от комментариев :)
мне хотелось узнать твое мнение, как от перегонщика - ты его высказал.
а вопросы по эксплуатации и ремонту уже в другой форум :)))
ВНИМАТЕЛЬНОСТЬ!!!! Прежде всего!!!

Ну спасибо, что воздержался, думаю я имею право на собственное ИМХО?
Это и есть мое имхо, только немецкие машины, ничего другого.
У каждого своя точка зрения, и каждый пытается её отстоять, и даже сцециально не стал дальше флудит в теме, по тормозам нажал.И так уже пол страницы написали. :rolleyes: При этом я разделяю точку зрения Алекса ТДИ,
но с моей точной она не совпадает.
Удачи всем!! ;)

Назад
Сверху Снизу